设为首页
收藏本站
             浙江在线 — 临海支站  
  站内新闻检索
google
        您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 浙江新闻

鲁家峙大桥通车已一年 快递至今不过海

时间:2007年12月04日 07:50:16  来源:舟山网  字号:    [打印]
 

  普陀鲁家峙大桥的建成,打破了以往交通不便对鲁家峙岛经济和社会发展的限制,可快递公司为何还是不能送货上门?

    家住普陀沈家门鲁家峙的刘小姐日前投书本报民情工作室,对沈家门众多快递公司不能向鲁家峙居民过桥送货表示不解。

    刘小姐在信中称,一直以来,鲁家峙居民若有快件,都是自己到设在沈家门城区的快递公司取件,因此,一直期盼着能结束这样的状态。2006年4月30日上午,鲁家峙大桥正式建成通车,并在当年12月中旬,完成鲁家峙大桥接线公路建设。大桥接线公路通向鲁家峙岛西端,并将原来的正街和西二街拓宽到15米后,分别延长了500米和300米。同时,又新修建了长600米、宽7米的临时道路,交通已不再成为制约鲁家峙岛经济与民生的瓶颈。

    “原以为大桥通车后,鲁家峙居民从此可以摆脱自己到沈家门城区取快递物件的日子了,谁知,已经过去一年多了,岛民们依然无法享受到快递送货上门的便利。”刘小姐很困惑。    

    类似这样的困惑,在鲁家峙岛内并不仅仅刘小姐一人。记者上岛采访时,住在安置小区景海铭园一居民介绍说,大桥通车后,每每有快递时,他总会要求快递公司送货上门,但终究被拒绝。这位居民说,景海铭园就在大桥桥头边,过个桥其实非常近.而且小区很醒目,也配了门卫,但快递公司就是拒绝送货上门。有一位居民更是气愤地说,有些快递公司态度更是恶劣,连把货送到靠沈家门那一头的桥下也不肯,,非要收件人东拐西拐的去找他们公司的站点。由于快递公司工作人员电话通知时,没能把快递公司的地址说明白,常常让收件人找得好辛苦。有一回,他为了取到快件,居然找了快递公司3个多钟头,气得他直想退货。鲁家峙岛居民纷纷表示,以前大桥没通的时候,岛上居民还能接受自己取件这一“规”,可如今鲁家峙与沈家门城区搭起了大桥,快递公司还不能做到送货上门,就显得说不过去。

    快递为何不能“过桥”?记者随后通过电话采访了申通、圆通、天天快递在沈家门的站点。三家快递公司工作人员均表示,在鲁家峙,除了给扬帆集团上门送货,其他居民不在他们送货的区域范围。为啥?申通公司工作人员表示没有理由,圆通公司工作人员只说他们已在网上说明,而天天快递工作人员则说是在定海的公司决定的。

    快递该不该“过桥”?12月1日下午,记者咨询了普陀邮政局相关负责人。这位负责人没有正面回答记者的提问,但他告诉记者,自从大桥通车后,凡是鲁家峙内能通车的地方,普陀邮政局下属的快递企业都是向居民上门送货。

    对此,鲁家峙居民发问,邮政局下属的快递企业能做到,其他快递公司为何不能做到?



   作者:     编辑:张健
 
  相关新闻: