设为首页
收藏本站
             浙江在线 — 临海支站
  站内新闻检索
google
        您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 浙江新闻

办假证的小广告打到了警车上 一制售假证团伙被抓

时间:2010年09月03日 06:25:21  来源:浙江在线新闻网站    字号:    [打印]
 

  

浙江在线09月03日讯

  “办假证的小广告到处都是,可你见过把小广告打到警车上的么?”北仑经侦大队罗队长说,警方正是通过打到警车上的小广告,顺藤摸瓜,在9月1日抓获了一个制售假证假发票的团伙。

  昨天记者获悉,涉案的5名嫌疑人已被刑事拘留。

  8月中旬,北仑经侦大队一民警开车出警,看见一张名片压在雨刮器上。

  取下一看,上写“东南亚证件集团有限公司”,名片主人叫“胡发”,主要业务是制作出售假证假发票。

  通过名片上的号码,民警以办驾照为名联系上了“胡发”。接电话的是个女人,一开始她拒绝了。接着,民警换个号码,又以要办身份证为名与她联系,这次对方同意了,双方约了见面。

  8月底,便衣民警与“胡发”见面,对方拿了他的资料离开。民警一路跟踪,掌握了对方老窝的地点——新碶隆顺村某室。

  9月1凌晨4点左右,40多民警出动,抓获“胡发”等5名犯罪嫌疑人。

  搜查发现,“胡发”老窝的一个柜子后有个暗道,暗道内有个楼梯,顺着楼梯上去是个小阁楼。阁楼里满满的都是各种发票、证件、胶带、名片等,还有电脑、塑封机等工具。

  警方共查获3万余本假证,假章1000余枚,假发票近10万份,可填写金额达上千万。

  嫌犯交代,他们来自湖南双峰,在北仑办假证已一年多。他们一般以20元一本的价格将空白发票买进,再以150元左右的价格卖出。

  目前,案件仍在调查中。

  通讯员吴艳萍记者斯问



   作者:     编辑:吴佳
 
  相关新闻: