设为首页
收藏本站
             浙江在线 — 临海支站
  站内新闻检索
google
        您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海新闻

张小花等4名百岁老人每月有“定补”

目前全市共有百岁老人25人,年龄最大的已满110周岁
时间:2011年03月16日 06:49:21  来源:临海新闻网  字号:    [打印]
 
      3月8日,市民政局和市财政局联合发文,决定为张小花、尹玉梅、金得兴、董振达4名百岁老人办理享受长寿保健补助费手续,每人每月补助300元,分别从各人满100周岁之月起开始执行。
    经核实,小芝镇车口村村民张小花,女,出生于1910年11月15日;涌泉镇管岙村村民尹玉梅,女,出生于1911年1月6日;杜桥镇铁场村村民金得兴,男,出生于1911年1月8日;杜桥镇洋平村村民董振达,男,出生于1911年1月12日。上述4位百岁老人现都已满100周岁,符合享受百岁老人长寿保健费补助条件规定,决定给予享受百岁老人长寿保健费补助,每人每月补助300元。
    据统计,我市现在健在的百岁老人共有25名(其中男性9名、女性16名),分布在全市古城、江南、邵家渡、杜桥、桃渚、上盘、涌泉、白水洋、东塍、小芝、尤溪等11个镇(街道)居住生活,其中年龄最大的是邵家渡街道年坑村村民李海妹,女,出生于1900年5月10日,已满110周岁。
    据了解,随着生活水平的不断提高,近年来我市的百岁老人也不断增加,去年就新增加百岁老人9人。逢年过节,我市各级有关领导都会走访慰问百岁老人,为老人们送上慰问品(金)和祝福,充分体现党和政府的关怀。
              


   作者:吴春国     编辑:吴佳
 
  相关新闻: