设为首页
收藏本站
             浙江在线 — 临海支站
  站内新闻检索
google
        您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海新闻

台州五官科医院为112岁老人过生日

老人出生于清朝光绪26年,今年112岁, 是我市当前健在最高寿的人
时间:2011年05月08日 23:34:11  来源:临海新闻网  字号:    [打印]
 
    “祝李海妹老人112岁生日快乐,福如东海,寿比南山。”5月6日,涌泉兰田上周村,当李海妹老人看到一堆人围着给她过生日时,开心地笑了:“你们对我太好了,我没法报答啊!”
    当天上午,台州五官科医院一行近10人,在院长黄耀忠的带领下,来到涌泉兰田山,看望112岁的李海妹老人,并送上鲜花和生日蛋糕。
    老人出生于清朝光绪26年,也就是1900年,今年112岁,是我市当前健在最高寿的人。去年,111岁的李海妹老人因患白内障在台州五官科医院实施手术,主刀医生正是黄耀忠。手术比较成功,老人也因此成为全国做老年白内障手术年龄最大的患者。
    当黄耀忠得知5月6日是老人的112岁生日时,即刻带着礼品,和医生们一起前来看望李海妹老人,了解她当前的生活起居,以及视力的恢复程度。
    李海妹老人本是邵家渡年坑村人,数年前搬到涌泉兰田山上,和79岁的女儿金梅兰、88岁的女婿周诗增一起生活。目前,老人大多数时间躺在床上,偶尔也会拄着拐杖,在屋里屋外走动。
    台州五官科医院的医生给老人重新量血压、测心电图,发现老人的身体还很健康。黄耀忠告诉老人的女儿金梅兰,希望他们好好照顾老人,不要感冒,不要摔倒,即使躺在床上,也要尽可能地多动动,经常翻翻身体。
    当天上午,台州五官科医院的医生们还义务为上周村的其他老人免费测量血压、心电图,检查眼睛。


   作者:记者胡慧红     编辑:张健
 
  相关新闻: