浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海新闻
字号:    [打印]

违法“八必拆”我市全面启动“三改一拆”行动

作者:林洁   来源:临海新闻网  时间:2013年04月08日 22:23:34 

    4月8日上午,记者来到东湖停车场,只见这里的店铺多半已清空,余下少数商户也正忙着清理店面,对店内货物进行最后的搬迁。据了解,位于崇和路的东湖停车场,占地20亩,原先一直是闲置着,后来该停车场负责人私自将原先停车场外围改造成街面房,停车场内出租给他人开酒吧、洗车店等。经过市“三改一拆”行动领导小组工作人员的耐心劝导,商户们决定自行腾空,并将于本月9日进行违法建筑的拆除工作。
    “‘三改一拆’工作是省委、省政府今年十项实事之一,列入省政府重点工作,其主要内容是全面开展对区域管辖范围内旧住宅区、旧厂区和城中村的改造,拆除违反土地管理和城乡规划等法律法规的违法建筑。”市行政执法局局长、市“三改一拆”行动领导小组办公室主任徐明堂告诉记者,我市将根据省、台州市统一部署,在实施“三改一拆”行动中重点做到“五结合、八必拆”。“五结合”,即与“三改”、“美丽乡村”、“四边三化”、“农民康居工程”、“土地综合整治”工作相结合;“八必拆”,即涉及党员干部、“两代表一委员”和其他公职人员的非法占地的违建;城市、城镇街道两侧,严重影响规划实施、损害城市形象的违建;公路、河道两侧的违建;存在严重消防及其它安全隐患的违建;超额的个人建房、应拆未拆老屋及房前屋后的简易乱搭建;高耗能、重污染、低小散的企业违建;基本农田上的非住宅类构建物(建筑物);群众反响强烈和上级交办督办的违建。
    据了解,目前我市各镇(街道)和部门都已迅速行动起来,结合自身实际情况,在摸底调查的基础上,成立领导小组和组织机构,并制定具体的工作实施方案。同时,宣传引导也及时跟进,工作氛围正在全力营造中。
    “我们镇今年的拆违目标是20万平方米。”杜桥镇副镇长张小军告诉记者,该镇前期各项调查摸底工作均已结束,为顺利实施行动计划,杜桥镇于昨日下午召开了近1500人参加的声势浩大的“三改一拆”工作动员大会,与会的有全镇各办事处、村“两委”班子成员,其余党员干部均在各办事处分会场收听收看会议情况。为切实开展“三改一拆”行动,努力实现“控新、减旧、治本”目标,河头镇党委政府也一早作出部署,组建“三改一拆”行动领导小组、制定工作实施方案和任务分解进行了研究和部署,并确定殿前村1500平方米的违法建筑作为首批拆除点。
    根据省、台州市的部署,我市将从2013年至2015年,在全市深入开展旧住宅区、旧厂区改造、城中村改造和拆除违法建筑的“三改一拆”三年行动。记者从市行政执法局了解到,作为“三改一拆”工作的首战年,今年我市计划完成城中村改造409户,建筑面积7.55万平方米,完成综合整治510户,建筑面积7.1万平方米;完成旧住宅区改造210户,建筑面积3.1万平方米,完成综合整治2000户,建筑面积15万平方米;完成旧厂区改造用地面积19.6万平方米,建筑面积14.9万平方米。
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2013年4月8日临海图片新闻
· 桃渚镇率先启动“三改一拆”行动
· 我市开展禽流感防控知识宣传
· 沿江镇 抓好“大平台”建设 实现一季...
· 数字图书馆走进市民生活
  国内新闻
· 习近平:中国市场环境是公平的
· 习近平:中国发展是惠及世界的
· 习近平:中国开放的大门不会关上
· 三部门关于做好校车信息采集工作的通知
· 绿色网络游戏为青少年撑起互联网晴空
  国际新闻
· 普京首谈退休:将来想搞研究
· 西方国家官员称伊朗“要价太高”核谈...
· 美联储是引发社会对其信任危机的根源
· 亚洲杠杆策略比率高或增债券急跌风险
· 美国就业数据压低国际油价
  本网快照
2013年4月7日本网...
2013年4月3日本网...
2013年4月2日本网...
2013年4月1日本网...