浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海新闻
字号:    [打印]

“三改一拆”首战多点开花

作者:于平、俞尧伟、张微煦、黄善标   来源:临海新闻网  时间:2013年04月10日 22:52:17 

    经过前段时间对各村、重点区域路段进行调查摸底,9日,小芝镇打响了‘三改一拆’首战,共拆除违法建筑2000余平方米。
    当天上午9时,溪下村两处违法搭建的沙场简易房前,挖掘机隆隆作响。10多分钟后,随着最后一面水泥墙缓缓倒下,这处简易房消失在尘土中。
    “拆得好,如果违建歪风不刹住,新农村建设从何谈起! ”见此情景,一旁的几位老人拍手称快。
    小芝镇党委副书记冯震宇说,这些违法搭建房拆除后,我们将及时在此处进行绿化。
    小芝镇位于牛头山水库源头,受水源地和利益驱动等原因,被拆迁对象等待观望情绪浓厚,“三改一拆”工作任务艰巨、重大。为此,该镇强化组织领导、落实措施保障、形成克难攻坚的强大合力。工作人员发扬“白+黑”精神,进村入户耐心细致地宣传政策法规,让“三改一拆”工作家喻户晓。
    记者获悉,当天该镇党委、政府在溪下村集中拆除违法建筑2000多平方米。冯震宇表示,下阶段,该镇将采取逐点突破的策略拆除各村的违法建筑,同时制定长效机制、加强巡查,防止违建现象反弹。
 

    又讯 4月9日上午8时30分,桃渚镇拆违攻坚团队200余人,头戴安全钢盔,手戴白手套,统一着装进驻该镇珊瑚村。为确保群众人身安全,工作人员在拆违现场,拉起了警戒线。记者看到,该村应拆未拆的老屋均已腾空,两辆大型挖掘机顺利开进作业区域。随着挖掘机巨大手臂的挥动,一间间违法建筑瞬间倒塌,整个拆除工作有序进展。
    在拆违现场,很多村民都站在警戒线外观看。“这真的是大快人心。”“这样的老屋在我们村烂着好几年了,老早就该拆了。”“全靠‘三改一拆’政策好,我们村可以重新规划建新屋了。”大家你一言我一语,对强势推进的“三改一拆”集中行动纷纷表示了理解和支持。
    桃渚镇常务副镇长徐玉铭告诉记者:“近几年来,珊瑚村建好新屋不拆老屋现象的存在,不仅造成土地浪费,也严重影响了村容村貌,一到台风季节这些老屋就成了危房,此次集中行动对应拆未拆的老屋进行拆除后,将大大拓展土地的利用空间,也为下阶段重新落实农民建房问题奠定了基础。”
    当天上午,该镇老粮管所、老粮贸站的旧建筑同时开拆,多点开花,共强势拆除违法建筑5027.20平方米。
    徐玉铭说,接下来,我们将坚持“八先拆”原则,进一步统一思想,凝聚人心,强势推进“三改一拆”工作,确保完成全年目标任务。
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2013年4月11日临海图片新闻
· 第四十八期临海大讲堂举行
· “三改一拆”首战多点开花
· 市民有望在夏天吃到新鲜橘子
· “酒香”不怕山路远——解读尤溪镇下...
  国内新闻
· 食药监管改革明确责任地方政府负总责
· 上海:中西医并举优化诊疗全力做好H7N...
· 上海:要求做到三个严禁发现非法活禽交...
· 时评:凭什么用延时退休补养老金缺口?
· 2013年农村绿皮书:农村居民收入增速...
  国际新闻
· 欧美媒体和分析机构普遍认为中国通胀...
· 各国政要忆“铁娘子”
· 国际新闻早报:俄罗斯称将努力缓和朝鲜...
· 哥斯达黎加:减少碳排放秘诀——极高...
· 奥巴马与阿富汗总统通话商讨阿防务移...
  本网快照
2013年4月7日本网...
2013年4月3日本网...
2013年4月2日本网...
2013年4月1日本网...