浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海新闻
字号:    [打印]

永丰镇:以“三改一拆”推动集镇建设

作者:张建云 徐丹丹   来源:临海新闻网  时间:2013年04月15日 23:00:24 

    全市“三改一拆”工作启动以来,永丰镇党委、政府对这一工作高度重视,他们根据永丰实际,将“三改一拆”工作的第一枪瞄准了妨碍永丰集镇建设的违法建筑上。
    在保华路上一处拆违现场,记者看到,机器轰鸣阵阵,随着带有大钻头的机器不断作业,2200多平方米的几间违法建筑被推倒。至此,保华路整个道路瓶颈瞬时打通。永丰镇镇长胡天临告诉记者,这块地拆了以后,马上要进行道路的硬化设施的建设。这对永丰道路路网建设起很大的作用。
    与此同时,在保华大桥边的一处空地上,一企业在这里违规建立起了一个水泥仓库,严重影响了集镇建设。得到镇里的违章应拆通知后,业主阮大哥也于当天主动拆了。记者发现,在“三改一拆”工作启动以来,工作人员在前期作了充分宣传,因此业主也在当天自行组织人员进行了主动拆除。
    据介绍,长期以来,永丰镇一直存在有镇无街的尴尬局面,去年保华大桥的开通让该镇的集镇建设向前迈了一大步,但由保华大桥连接而成的保华路因为几间违法建筑而成了断头路,因此,该镇的“三改一拆”工作首先就从这个点上展开。
    在对阻碍集镇建设的违法建筑进行拆除后,这几天该镇还将组织力量对一些阻碍重点工程推进的违法建筑进行拆除。同时启动第二阶段的行动。胡天临说:“下阶段我们工作的重点是应拆未拆,严重影响村庄设施规划的违章建筑,群众反映比较强烈的村,我们确保完成市里拆违5万平方米任务,力争拆违8万平方米。”

 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2013年4月15日临海图片新闻
· 大田街道首战拆违五千平方米
· 我市召开文教卫线二O一三年工作部署会
· 新杜桥人联谊会成立
· 市第二人民医院党委成立
  国内新闻
· 一季度中国经济同比增长7.7%
· 追梦,沿着中国特色社会主义道路奋进—...
· 工商总局:坚决追究苹果公司违反中国...
· 八项规定给社会带来新风 端正学风成转...
· 新调价机制下油价首调搁浅 或将顺延至...
  国际新闻
· 中国高端轨道交通装备技术“落地”欧洲
· 英报:英国经济加紧从中国借力
· 俄首次为中国打开最高指挥所寓意深远
· 俄拟斥巨资重建空间强国普京宣布空间...
· 陈峰君:美该从战略上反思对朝政策
  本网快照
2013年4月10日本网...
2013年4月7日本网...
2013年4月3日本网...
2013年4月2日本网...