浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 临海电力
字号:    [打印]

临海市供电公司:党旗在大山中飘扬

作者:秦 辉 冯 雅   来源:临海新闻网  时间:2013年08月09日 08:52:59 

    7月5日,临海市供电公司涌泉供配电营业所党员服务队来到兰田村的困难户家里,维修更换损坏的开关和电灯,对老旧线路进行全面检查,消除用电安全隐患,确保村民舒心用电。
    兰田村地处偏僻的兰田山上,海拔600多米。村里的年轻人大部分都外出打工、求学,留下的都是老人。炎炎烈日下,一辆飘着浙江电力共产党员服务队旗帜的电力抢修车,行驶在蜿蜒的盘山公路上,驶进兰田村。“家里用电有啥困难,请给我们打电话,我们会过来的!”一进村子,身穿红马甲,头戴安全帽的队员们就跟当地的村民熟络的打招呼。
    趁此 “七一”建党节,该公司党员服务队走进几户特殊困难家庭。这几个家庭里,有的因疾病导致经济困难,有的年老体弱无人照顾。在活动过程中,大伙儿的内心深受触动。70多岁的老人张小和,只身住在破旧的石头房里,黑暗的房子里,没有一件电器,只有灶台上一盏昏暗的白炽灯。为了增加房间的亮度,队员们不但帮老人换上明亮的节能灯,还添加一盏。“以后再屋里再也不怕磕到,碰到了。” 看着亮起的屋子,老人的脸上露出了笑脸,为汗流浃背的队员们打来凉水。村民陈绍法的妻子一直多病缠身,走进数次住院、开刀花光了家里所有的积蓄,还欠下许多债,为了生活陈绍法只好外出打工,留下年幼的女儿和妻子在家里。家里的房子还是生病前造的,屋子里堆满杂物,没有任何装修的,楼上楼下多个电灯损坏,孩子晚上做作业很受影响。看着忙碌不停歇的服务人员,害羞的小女孩也露出灿烂的笑容。面对党员服务队的嘘寒问暖, 陈绍法的妻子不禁热泪盈眶,“现在,好人多了,困难的时候有你们的关心,我非常感谢!”
把爱送给更多需要帮助的人,是所有党员服务队员们永恒不变的承诺。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2013年8月9日临海图片新闻
· 国务院安全生产督查组一行来我市督查
· 陈章永到临海监狱调研
· 市青年企业家协会召开第五次会员大会
· 柯婉瑛慰问高温一线工作人员
  国内新闻
· 中国铁路总公司追加固定资产投资铁路...
· 中国国际口岸发展论坛开幕探讨国际口...
· 中国强化食品添加剂生产管理
· 专家呼吁加强我国中小城镇气象灾害抵...
· 温州话成为中国对外广播新“语种”
  国际新闻
· 韩国要严打网络造谣胡说八道将面临检...
· 世行向阿富汗政府提供援助
· 欧洲研究二氧化碳地下储存技术应对气...
· 俄议员:斯诺登事件不值得让俄美关系...
· 新华国际时评:麻生的错误言论决不容...
  本网快照
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...
2013年7月3日本网...