浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 临海专题>> 2014两会>> 社论
字号:    [打印]

构建和谐临海 再谱发展新篇——热烈祝贺临海市第十五届人民代表大会第三次会议开幕

作者:   来源:临海新闻网  时间:2014年03月06日 01:15:19 

    承载着全市人民的重托,市十五届人大三次会议昨日隆重开幕。来自全市各行各业的340名人大代表齐聚一堂,谈改革、谋发展、议民生。我们对会议的召开表示热烈祝贺!
    人代会代表民意,人大代表传达民声。实践证明,人民代表大会制度是适合我国国情的根本政治制度,是实现党领导人民当家作主,行使国家权力的有效的政权组织形式,也是党对国家事务实施领导的一大政治特色和政治优势。开好这次会议,对于进一步把全市上下的思想和行动统一到中央大政方针和省、市委决策部署上来,推进我市全面深化改革和各项建设事业的发展,促进民生改善与社会和谐稳定,具有十分重要的意义。
    过去的一年是极不平凡的一年。在这一年里,在中共临海市委的领导下,全市人民同心同德,团结奋进,有效应对经济下行和复杂偏紧的宏观环境,坚持稳中求进、好中求快,实现了工业化提速、城镇化提升、现代农业提效,经济发展总体平稳、稳中向好,海洋经济发展示范区、城市综合发展示范区、乡村绿色发展示范区建设迈出新的坚实步伐。
    过去的一年,市人大常委会始终坚持围绕市委中心、突出工作重点、顺应民意、维护民利,依法行使重大事项决定权,加强和改进人大监督工作,推动全市重点工作顺利开展,工业强市、教育文化卫生强市、平安和谐城市建设,取得实实在在的效果;构建履职新平台,进一步加强和创新代表工作;加强自身建设,常委会履职能力不断提高,全市人大整体工作水平不断提升。
    回首过去收获喜悦,展望未来信心倍增。2014年是深入贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,是我国人民代表大会制度建立60周年、地方人大设立常委会35周年,也是我市“三大示范区建设”的承上启下之年。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、市委的工作部署,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚定信心、振奋精神,心无旁骛、狠抓落实,市人大及其常委会就一定能在推动市委重大决策部署贯彻落实上取得新成效,在履行监督职能方面取得新进展,在服务代表、自身建设方面取得新进步,为我市改革发展顺利推进提供坚强保障,为促进经济平稳较快发展、保持社会和谐稳定作出新的贡献!
    做好今年的工作,首先要把这次会议开好。要通过这次会议,切实把全市上下的思想和认识统一到全面落实科学发展观,推动我市更快更好发展的大局上来,把作风统一到坚持求真务实、扎实工作上来。要通过这次会议,进一步反映民意、集中民智,全面总结市十五届人大二次会议以来的工作,确定今年改革开放、经济发展和社会进步等方面的目标任务和工作措施,进一步激发起全市人民的积极性和创造性,为做好今年的工作奠定坚实的基础。对于每一位人大代表来说,可谓重任在肩。我们相信,与会代表一定能够牢记人民重托,胸怀改革大局,认真履行职责,积极建言献策,聚万众之心,纳万方之策,集中精力把关系全市改革发展稳定的大政方针审议好、决定好,使大会通过的各项决议充分集中全市人民的智慧,体现全市人民的意志和愿望,为人民当好家,做好主,把这次大会开成一个激励斗志、振奋精神、团结奋进的大会。
    新的任务艰巨光荣,新的前景光辉灿烂。在新的一年里,我们既面临着多方面的机遇和有利条件,也面对着诸多挑战和不确定因素。精诚的团结、高昂的士气、扎实的作风,是我们各项事业不断取得新成就的重要保证。让我们以这次大会为新的起点,大兴求真务实之风,以蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气、扎实作风,努力构建平安和谐社会,为全面建设小康社会、实现千年古城新崛起而努力奋斗!
    预祝大会圆满成功!
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2014年3月6日临海图片新闻
· 构建和谐临海 再谱发展新篇——热烈...
· 蒋冰风在参加大洋大田汇溪代表团讨论...
· 蒋冰风在参加政协工业组讨论时要求:...
· 施士雄参加桃渚上盘代表团讨论
  国内新闻
· 习近平参加上海代表团审议时强调:百...
· 政府工作报告:代表50多次掌声传递人...
· 张德江参加浙江代表团
· 俞正声参加湖北代表团审议
· 刘云山参加内蒙古代表团审议
  国际新闻
· 乌克兰政治危机的体制性根源
· 美国在乌克兰危机中扮演了什么角色?
· 泰国政府称紧急法令仍必要军方指控红...
· 安倍突然称将继承村山谈话未否定日侵...
· 我常驻联合国代表:中国关切乌克兰局...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...