浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 临海专题>> 2014两会>> 代表委员议政
字号:    [打印]

代表委员心声

作者:   来源:临海新闻网  时间:2014年03月06日 23:37:16 

虞新平代表——建议建立水质监测中心

    虞新平代表说,随着社会经济稳步发展,居民生活水平的进一步提高,饮用水的水质问题开始被人们所关注。市疾控中心一直承担着我市生活饮用水水质日常监测工作。按照国家相关规定,市级疾控中心应该达到国家《生活饮用水卫生标准》全部106项指标的检测能力,但由于人员以及仪器设备的短缺,目前仅能完成常规项目40项的检测。因此我们迫切需要和环保部门整合一下水质监测的相关资料,成立市级的水质监测中心,保障人民群众的饮用水安全。            (徐 希)

 

罗志宏委员——做好“道茶文化”的研究发掘

    希望我们能积极做好“道茶”文章。中国是世界茶文化的发源地,其中道茶、儒茶和佛茶是中国茶文化的重要组成部分。据记载,我市汛桥的盖竹山存在“中华道茶文化的发源地”的一些记载,经过努力,我想我市完全有可能成为“中华道茶文化发源地”。建议宣传部门把发掘、宣传“道茶文化”作为弘扬我市优秀传统文化的一项内容,积极开展对江南植茶始祖葛玄和盖竹山道茶文化的研究发掘工作,努力扩大临海在国际茶文化界的影响力。 (屈扬帆)

 

蒋小钗代表——解决农民建房难问题

    蒋小钗代表说,近几年报告中反复提及努力解决农民建房难问题,每年政府都会下达一些指标,但有些具体问题并没有解决。作为从高山移民,他现在所在的居住地都是良田,无法下指标。村里有些村民儿子都二三十岁了,就因为没有房子,娶不了媳妇。而汛桥有大量的高山移民,这种现象并不是个例。现在农民建房需求大,用地指标少,宅基地盘不出,这些都是困扰农民生活的现实难题。他希望有关部门能认真研究,积极作为,切实解决农民建房难问题。          (黄倍倍)

 

林震委员——完善城市公共场所配套设施  为老年人和残疾人提供便捷服务

    林震委员认为,随着中国人口老龄化的加剧,老人问题也成为了社会关注的重点。临海城市的老龄人口比例也在逐年提高,解决老年人问题也是城市化程度的标志。比如东湖公园是我市老年人主要休闲健身场所,公园内公厕目前存在坐便器缺少或损坏现象,没有坐便器给老年人和残疾人带来尴尬和困扰。对于老年人来说,蹲坑可能会暂时供血不畅,站起引起大脑缺氧,甚至昏厥,威胁生命。
    林震委员建议我市公共场所厕所配备坐便器,新建设的公共场所建设考虑无障碍设施,为城市老人和残疾人提供基本设施服务。   (张建云)

 

赵洋凯委员——加大管理力度  促进养老服务业健康发展

    赵洋凯委员说,随着现代社会家庭规模日益变小,家庭养老向社会养老转化是社会发展的必然趋势。目前,我市民间的养老服务机构很多,但是大多数管理机制都不是很规范,如养老院房屋年久失修,设施简陋,功能单一,存在消防安全隐患,收费不合理,看护人员缺乏专业知识和技能等,难以满足快速增长的社会养老服务需求,社会养老服务体系建设仍然处于起步阶段。
    赵洋凯建议,政府应建立和完善针对养老服务机构的各项管理、监督制度和行业标准,加大整治力度和对养老服务行业进行整体的把握、规划以及管理监督,引导其健康发展,满足老年人养老需求,维护老年人的利益。          (王晏莹)

 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 市十五届人大三次会议主席团举行第二...
· 政协临海市第十三届委员会第二十三次...
· 王以琅在参加古城代表团讨论时强调:...
· 柯婉瑛参加江南尤溪汛桥代表团讨论
· 施士雄参加政协财经组讨论
  国内新闻
· 习近平等分别参加审议讨论
· 李克强:减贫目标是政府立下的“军令...
· 向上向善进行时——全国大学生道德实...
· 习近平勉励广东继续当改革排头兵
· 代表委员用掌声“送”总理回到座位
  国际新闻
· 澳媒报道中国两会将聚焦经济发展
· 外媒:中国展示改革决心誓言抗击污染...
· 以色列称截获伊朗军火走私船载数十枚...
· 白俄驻华大使:中国成为世界经济的火车头
· 韩国就慰安妇问题指责日本日本欲在联...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...