浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 临海专题>> 2014两会>> 两会特别报道
字号:    [打印]

吹响奋进的号角——市政协十三届三次会议闭幕式侧记

作者:张建云   来源:临海新闻网  时间:2014年03月08日 00:19:12 

    3月7日下午3点30分,参加市政协十三届三次会议的政协委员们带着收获,带着希望,再一次聚在台州影剧院,出席闭幕大会。
    握手、问候,绽放的笑容,展现的是委员们凝心聚力谋发展的壮志豪情;坚定的语气,透露的是委员们坚定的信心。
    议工业经济发展,谈医疗卫生保障,话美丽乡村建设,献“五水共治”之策……谋市委之所想、思政府之所虑、念群众之所急、尽政协之所能,在人民政协的宽广平台上,政协委员们积极参与各项议程,集思广益,畅所欲言,共为临海经济社会发展建睿智之言,献务实之策。  
    来自临海农商银行的政协委员林咸刚告诉记者,这次“两会”上他们党派组提了很多提案,而他本人也提出了有关深化我市普惠金融建设、解决小微企业信用保证金、加强农村食品安全、推进城乡教育均衡化发展等4个提案。回去后他将继续关注这个提案的办理落实情况,同时发挥政协委员的作用,积极作为。  
   “今年的政协会议热点纷呈,议论实在,鼓舞人心,使我们进一步认识到自己肩负的责任。”新当选为政协委员的沈珺激动地表达了自己的感受。他告诉记者:“会议开得很务实,很圆满。回去后我们要认真调查研究,积极反映社情民意,实实在在地做些工作。也会多关注民情民意,多提有效提案。”
    “大会闭幕了,我们也将踏上新的征程。”詹国标是我市医卫界的特聘委员。他说,这次“两会”,他最关心的是医疗改革,“医改政策是好的,在贯彻政策推进医改路上,我们还需要作出很多努力,为老百姓提供更便捷更优质的医疗服务。”
    建言献策情真意切,参政议政赤心拳拳。一件件务实的提案,一句句炙热的话语,无不与我市的经济社会发展有关,无不与百姓的衣食住行相连。广大政协委员们心系临海,心系民生的博大情怀感人至深。
    宏伟蓝图已绘就,发展号角已吹响。展望未来,政协委员们充满信心!
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 市第十五届人民代表大会第三次会议举...
· 2014年3月8日临海图片新闻
· 凝识聚智促改革 坚定信心谋发展——...
· 市十五届人大三次会议主席团举行第三...
· 柯昕野在参加邵家渡、东塍、小芝代表...
  国内新闻
· 李克强吟诵晋祠对联谈改善民生
· 图解两会:网民心声与《政府工作报告》
· 展现全面深化改革的决心和信心
· 聚焦医改:用中国式办法解决世界性难题
· 中共高层力促改革开放新成果可复制可...
  国际新闻
· 泰国反政府示威者围攻美国使馆(组图)
· 美称斯诺登泄密对美造成严重伤害损失...
· 法媒:美国士兵所能分摊到军费预算是中...
· 菲律宾将升级一靠近南海基地计划提升...
· 国际新闻早报:欧盟表示应通过对话解...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...