浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 临海专题>> 2014两会>> 代表委员风采
字号:    [打印]

为农村金融改革发展建言献策——访市政协委员林咸刚

作者:王晏莹   来源:临海新闻网  时间:2014年03月09日 21:54:49 

    “作为一名政协委员和一名金融工作者,我必须立足岗位,为我市的农村金融发展尽心尽力。”林咸刚接受记者采访时说,他早早地就做好了准备,撰写了一份题为《深化农村金融创新发展,打造临海普惠金融品牌》的提案。
    林咸刚是民进临海市委员会委员、科技经济支部主任,同时是市农商银行担任办公室副主任,从事金融工作三十余年。
    农村金融工作难题多,农民需求又不断呈现新变化。自担任政协委员两年以来,林咸刚下基层调研听意见,得到了大量第一手资料,先后撰写政协提案15件,其中作为民进临海市委会团体提案提出的《关于争创全国农村金融服务创新示范市的建议》被列为重点提案和优秀提案,《建立我市农村食品安全检测机制的建议》被列为优秀提案,去年他荣获了市政协提案先进个人,受到了大会的表彰。2011年,他撰写的一篇社情民意信息被全国政协单篇采用,得到了时任国务院副总理王岐山的批示。他先后荣获市政协社情民意信息一等奖2次、三等奖1次、台州市政协三等奖2次。今年1月,由他系统总结市农商银行“普惠金融创新,服务三农”的“临海模式”最终形成了28万字的专著《农村金融创新研究》,由浙江大学出版社公开出版。
    “近年来,在市委、市政府和相关部门的积极推动下,我市农村金融产品不断丰富,服务网点不断向农村延伸,初步形成了多层次、广覆盖的农村金融体系。”林咸刚说,时下正值浙江省委、省政府和台州市委、市政府总结推广临海农村金融创新经验、台州市创建“浙江省小微企业金融服务改革创新试验区”、我市推进“浙江省农村金融体制创新试验区”之际,因此我们抓住这个难得的机遇,着眼临海实际,把打造“临海普惠金融品牌”作为我市推进金融创新示范市和农村金融体制创新试验区的一个重头戏和突破口,进一步加强金融创新“临海模式”的总结和宣传,力争以农村金融改革的进一步深化,取得在全国有影响的改革成果和品牌效应。
    为了推进金融服务均等化和透明化,让农村金融服务像阳光一样普惠全市百姓,让每一位市民都能享受到“家门口”银行的便利,林咸刚将继续努力,参政为民,贡献自己的一份光和热。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 走在春天的大道上——市十五届人大三...
· 临海市第十五届人民代表大会第三次会议
· 一枝一叶总关民——2013年我市教育卫...
· 为农村金融改革发展建言献策——访市...
· 代表委员心声
  国内新闻
· 习近平参加贵州代表团审议时强调:要真...
· 李克强揪心失联飞机乘客称正千方百计...
· 国企改革:在凤凰涅槃中浴火重生
· 视频]习近平就马来西亚客机失去联系作...
· 李克强:让农民喝上安全水的目标说到...
  国际新闻
· 泰国反政府示威者围攻美国使馆(组图)
· 美称斯诺登泄密对美造成严重伤害损失...
· 法媒:美国士兵所能分摊到军费预算是中...
· 菲律宾将升级一靠近南海基地计划提升...
· 国际新闻早报:欧盟表示应通过对话解...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...