浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 临海专题>> 2015两会>> 两会特别报道
字号:    [打印]

中国人民政治协商会议临海市第十三届委员会第四次会议决议

(2015年3月7日政协临海市第十三届委员会第四次会议通过)

作者:   来源:   时间:2015年03月08日 04:54:00 

    中国人民政治协商会议临海市第十三届委员会第四次会议于2015年3月3日至3月7日在临海市区举行。
    全体委员以高度的政治责任感和求真务实精神,针对临海经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,并圆满完成了选举任务。会议听取并赞同蒋冰风市长所作的政府工作报告和其他报告,审议批准施士雄主席代表政协临海市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准李昌长副主席代表政协临海市第十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议开得隆重简朴、富有成效,是一次团结民主、凝聚力量、求真务实、共谋发展的大会。
    会议认为,市政协在中共临海市委的领导下,坚持改革创新、主动作为,切实发挥协商民主主渠道作用,积极推进协商民主实践,紧扣全市改革发展谋策建言,群策群力助推“五水共治”,积极建言献计民生,为促进我市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。
    会议指出,过去的一年,面对复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,中共临海市委、市人民政府团结带领全市人民,紧紧围绕三大示范区建设战略部署,开拓进取、顽强拼搏,保持了经济社会稳中有进的发展态势。蒋冰风市长所作的《政府工作报告》,工作总结客观全面,形势分析深刻清醒,目标任务催人奋进。会议认为,2015年,是全面深化改革、推进法治建设的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年和“十三五”规划的谋篇布局之年。做好2015年工作,意义重大。委员们建议,在新的一年里,要深入贯彻中央、省和临海市委的决策部署,主动适应和把握经济发展新常态,全面深化改革,突出创新驱动,提升经济发展质量;加快头门港开放开发,推进港产城联动发展;深入推进“美丽县城”、新农村建设,促进城乡统筹发展;加快社会各项事业发展,加大生态环境治理力度,切实增进民生福祉;树立法治观念,全面推进法治临海建设,再创临海经济社会发展新辉煌。
    会议号召,政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在中共临海市委的领导下,以改革创新精神和法治思维,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在推动改革发展上有新作为,在推进依法治市上有新成效,在推进履职能力建设上有新提高,为全面推进三大示范区建设、实现千年古城新崛起作出新贡献!
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 适应新常态 把握新机遇 助推新崛...
· 蒋冰风在参加桃渚上盘代表团讨论时要...
· 王以琅参加杜桥代表团讨论
· 政协临海市第十三届委员会第四次会议...
· 柯婉瑛参加古城代表团讨论
  国内新闻
· 习近平:上海要继续当好改革开放排头...
· 习近平:经济发展不能任性了
· 从政府工作报告,到李克强总理的“互...
· 政府工作报告“白话版”:李克强都说...
· 9张图,帮你读懂政府工作报告
  国际新闻
· 中韩完成自贸协定草签专家:航运业将...
· 欧元集团敦促希腊立即实施改革 以获紧...
· 中国“一带一路”助力世界经济爬坡过坎
· 新华国际时评:纪念两个70周年意义何在
· 中国速度创造世界港口增长最快纪录
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...