浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 国内新闻
字号:    [打印]

[视频]中共中央办公厅 国务院办公厅印发《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》

作者:   来源:央视网   时间:2015年08月18日 16:15:49 

  央视网消息(新闻联播):本台消息:近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门遵照执行。

  《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》共有十九条,《办法》规定,地方各级党委和政府对本地区生态环境和资源保护负总责,党委和政府主要领导成员承担主要责任,其他有关领导成员在职责范围内承担相应责任。

  中央和国家机关有关工作部门、地方各级党委和政府的有关工作部门及其有关机构领导人员按照职责分别承担相应责任;明确了追究相关地方党委和政府主要领导成员、政府有关领导成员、政府有关工作部门领导成员责任的各类情形。

  《办法》还规定党委及其组织部门在地方党政领导班子成员选拔任用工作中,应当按规定将资源消耗、环境保护、生态效益等情况作为考核评价的重要内容,对在生态环境和资源方面造成严重破坏负有责任的干部不得提拔使用或者转任重要职务。

  党政领导干部生态环境损害责任追究形式有:诫勉、责令公开道歉;组织处理,包括调离岗位、引咎辞职、责令辞职、免职、降职等;党纪政纪处分。

  组织处理和党纪政纪处分可以单独使用,也可以同时使用。

  追责对象涉嫌犯罪的,应当及时移送司法机关依法处理。

  本办法自2015年8月9日起施行。

 

视频链接:http://news.cntv.cn/2015/08/17/VIDE1439811684408663.shtml

[视频]中共中央办公厅 国务院办公厅印发《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》中共中央办公厅,国务院办公厅印发《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》。

 相关新闻:
 
  临海新闻
· 市统一战线大讲堂(第二十期)开讲
· 2015年8月18日临海图片新闻
· 市党政考察团赴宁海考察
· 头门港新区全面部署安全生产暨危化品...
· 成都军区的“百元爱心哥”,原来是临...
  国内新闻
· [视频]李克强赴天津港“8·12”瑞海公...
· [视频]张德江主持召开十二届全国人大...
· [视频]王岐山出席学习贯彻巡视工作条...
· [视频]中共中央办公厅 国务院办公厅印...
· 人物丨国防大学教授金一南:中国共产...
  国际新闻
· 澳专家:人民币改革符合中国实际和国...
· 五名日本前首相批安倍 全部反对安保法案
· 中美第二次副外长级反恐磋商在北京举行
· 希拉里邮件门再升级 FBI介入调查邮件...
· 形式翻新改不了美国“钱主政治”(国...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...