浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 国内新闻
字号:    [打印]

[视频]王岐山出席学习贯彻巡视工作条例电视电话会议并讲话

作者:   来源:央视网   时间:2015年08月18日 16:15:51 

  央视网消息(新闻联播):

  中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山17日出席学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》电视电话会议并讲话。他强调,《条例》是党章关于巡视工作规定的具体化、程序化、制度化。制度的生命在于执行,执行离不开责任担当。要密切联系实际,不折不扣贯彻《条例》,强化党内监督,助力全面从严治党。

  王岐山指出,《条例》是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加强党内法规制度建设的具体成果,是全面从严治党的制度利器。十八大以来,党中央把巡视摆上更加突出的位置,提出中央巡视工作方针。中央政治局常委会议听取每一轮巡视情况汇报,习近平总书记都旗帜鲜明地发表重要讲话,对发现的问题进行有针对性的评判,对重要的整改、处置工作作出指示。中央巡视工作领导小组破立并举、标本兼治,总结改革经验、形成制度成果,《条例》应运而生,为深化巡视工作提供遵循和保障。

  王岐山强调,《条例》既是强有力的指导,也是强有力的规范;既是开展巡视的基本依据,也是对被巡视单位的有效约束。派出巡视组的党组织要落实主体责任,加强组织领导,选好配强干部,抓好分类处置,督促整改落实。党委书记是第一责任人,要敢于担当、敢于负责,听汇报时的讲话不能只是抽象原则的表态和空泛的通用性决定意见,而要在大量归纳发现问题的基础上,有针对性地点出重点地区、重点部门,重点事、重点人,提出具体处置要求。

  王岐山指出,再好的制度最终要靠人来执行。巡视组要紧扣全面从严治党,用党章党规党纪去衡量,提高发现问题、综合分析的能力。要创新方式方法,使专项巡视更专、更活、更准,真正实现机动灵活、闻风而动、精准发现。要透过现象看本质,层层剥笋、深入挖掘,提出治标和治本的对策建议。巡视干部要敢于监督、敢于碰硬,保持优良作风,严守巡视纪律。信任不能代替监督。被巡视党组织要积极配合巡视组工作,制定切实可行的整改措施,抓好整改落实,做到件件有着落,以全面从严治党的新成效,推动深化改革,扎牢制度的笼子,为全面建成小康社会提供有力保障。

  赵乐际主持会议,赵洪祝出席会议。

[视频]王岐山出席学习贯彻巡视工作条例电视电话会议并讲话王岐山出席学习贯彻巡视工作条例电视电话会议并讲话。

 相关新闻:
 
  临海新闻
· 市统一战线大讲堂(第二十期)开讲
· 2015年8月18日临海图片新闻
· 市党政考察团赴宁海考察
· 头门港新区全面部署安全生产暨危化品...
· 成都军区的“百元爱心哥”,原来是临...
  国内新闻
· [视频]李克强赴天津港“8·12”瑞海公...
· [视频]张德江主持召开十二届全国人大...
· [视频]王岐山出席学习贯彻巡视工作条...
· [视频]中共中央办公厅 国务院办公厅印...
· 人物丨国防大学教授金一南:中国共产...
  国际新闻
· 澳专家:人民币改革符合中国实际和国...
· 五名日本前首相批安倍 全部反对安保法案
· 中美第二次副外长级反恐磋商在北京举行
· 希拉里邮件门再升级 FBI介入调查邮件...
· 形式翻新改不了美国“钱主政治”(国...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...