浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 国际新闻
字号:    [打印]

民调:英民众认为特朗普是当代智商最低政治家之一 仅次于小布什

作者:   来源:环球网   时间:2016年05月26日 21:36:46 

  英国知名民意调查机构YouGov于5月23日发布一项民调,结果显示,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普在英国人眼中是智力水平最低的当代著名政治家之一。

  此项调查通过YouGov网站排出30位最知名的政治家,共有3000名英国人参加。在调查中,参与者需要对这些政治家的智商水平进行衡量评分,看看他们拥有平均智商还是在平均值的上下水平。结果表明,在参与者眼中,唐纳德·特朗普的智力水平排在倒数第二位,获得45.1分,仅次于美国第43届总统小布什(44.8分)。

  在英国人看来,智力水平最高的是现任美国总统巴拉克·奥巴马(77.5分),紧随其后的是第49任英国首相玛格丽特·撒切尔(75.7分),排名第三的是美国民主党总统候选人希拉里·克林顿(71.9分)。

  虽然希拉里在英国人眼中智商远高于特朗普,但据《华尔街日报》和美国全国广播公司不久前的调查,43%的美国人准备在美国大选中投票支持唐纳德·特朗普,而46%的人将支持他的主要竞选对手希拉里·克林顿。

  此外,英国首相卡梅伦(63.2)在排名上超过了英国工党的两位主要领导人,但在英国人眼中,他也并没有成为保守党内的智商重量级人物,逊色于英国前首相玛格丽特·撒切尔(75.7),英国前外交大臣威廉·黑格(70.7),和前首相戈登·布朗(66.2)。【环球网报道记者张骜】


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2016年5月26日临海图片新闻
· 政协临海市第十三届委员会召开第四十...
· 市人大机关党组“四强化四提升四争当...
· 小芝镇 农村基层作风巡查与群众“面...
· 东大河地下河段整治已启动 后续...
  国内新闻
· 李克强:把握科技革命历史机遇,抢占...
· 李克强同出席中国大数据产业峰会暨中...
· 李克强:以改革创新增内生动力促发展...
· 武钢“去产能” 重要关口,总理来啦!
· [视频]李克强在湖北考察时强调 以改革...
  国际新闻
· 九问菲律宾南海仲裁案
· 在东欧建反导,美为何招惹俄罗斯
· 菲律宾舆论抨击阿基诺政府将南海问题...
· 联合国环境署:发展中国家应对气候变...
· 难民政策饱受指责默克尔办公室遭摆猪...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...