浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 国际新闻
字号:    [打印]

外媒:中国经济主张"言必信行必果" 不负G20主席国重责

作者:   来源:人民网-国际频道   时间:2016年05月26日 21:38:36 

  人民网5月24日讯法国欧洲时报日前曾刊发评论《中国经济主张“言必信,行必果”》,称中方作为G20主席国,在主场外交下为全球经济的复苏和完善提供了中国智慧。

  文章称,中国央行自2016年3月1日起普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,

  是对G20财长和央行行长会议达成共识的反映。因此得出结论,中国此次经济主张“言必信,行必果”。

  文章认为,中方此举意在保持金融体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。而

  此前在上海举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议上,作为东道主的中国,

  除了继续呼吁G20各成员加强团结、协调、沟通外,还提出了区别于美日主张扩大刺激和德国反对刺激之外的实实在在的“第三条路径”——此次G20财长和央行行长会议达成的公报中着重强调了除货币、财政政策之外的结构性改革的重要性,这是由中国主动推动并得到广泛支持的一项倡议,这无疑切中了当前全球经济治理中的弱项。当前G20成员各自独立、侧重短期的危机处理模式,不仅不利于激发中长期的增长潜力,反而因为强力的宽松货币政策引发了外界对“竞争性贬值”、“货币战争”的担忧,而结构性改革的倡议恰恰与之形成互补,有利于将G20这个多边组织渐进为一个进行长期规划的平台。

  文章称,

  中国今年首次担任G20主席国,G20财长和央行行长会议是中国担任主席国后召开的首个高级别会议,也是此会议首次在中国举办,而中国经济主张在这个多边场合展现出来的正能量和生命力,也将为9月的G20领导人峰会做足铺垫,更为全球经济的复苏带来理性与建设性。中方希望通过这次主场外交,继续为完善全球经济治理提供中国智慧。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2016年5月26日临海图片新闻
· 政协临海市第十三届委员会召开第四十...
· 市人大机关党组“四强化四提升四争当...
· 小芝镇 农村基层作风巡查与群众“面...
· 东大河地下河段整治已启动 后续...
  国内新闻
· 李克强:把握科技革命历史机遇,抢占...
· 李克强同出席中国大数据产业峰会暨中...
· 李克强:以改革创新增内生动力促发展...
· 武钢“去产能” 重要关口,总理来啦!
· [视频]李克强在湖北考察时强调 以改革...
  国际新闻
· 九问菲律宾南海仲裁案
· 在东欧建反导,美为何招惹俄罗斯
· 菲律宾舆论抨击阿基诺政府将南海问题...
· 联合国环境署:发展中国家应对气候变...
· 难民政策饱受指责默克尔办公室遭摆猪...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...