浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海新闻
字号:    [打印]

白水洋镇统防统治保杨梅品质

作者:王晏莹   来源:临海新闻网   时间:2016年05月31日 22:42:51 

    人间六月芳菲尽,唯有杨梅红满枝。随着6月的到来,我市的杨梅即将陆续上市。为确保杨梅品质安全,维护品牌信誉,白水洋镇对杨梅启动统防统治绿色防控工作,受到了广大杨梅种植户的大力支持。
    杨梅种植大户朱枝国就是其中一员,他从事杨梅种植已有27年,共有18亩山地,120多棵杨梅树。他告诉记者,果农如果私自上山打药,不仅会影响杨梅的品质,造成食品安全问题,更为严重的是,使整个白水洋杨梅的品牌形象受损。镇里搞杨梅统防统治,就是在维护白水洋杨梅的品牌信誉和自身的利益,因此,他非常支持并积极参与其中。
    白水洋镇是我市杨梅产销第一大镇,拥有杨梅面积3.8万亩,去年的产值高达2亿多元,预计今年的杨梅产量将达2万多吨。早在2008年,白水洋镇就在我市率先试行杨梅统防统治工作,2011年,白水洋杨梅统防统治被列入国家农业部农作物病虫害统防统治示范区。针对杨梅种植面积大、分散的现状,白水洋镇将杨梅种植地划分为上游、划溪、假山等15个责任区块,从每年的五月下旬开始,严禁梅农私自上山打药,对于私自喷药的种植户,一经查实,果品实地深埋,严重者将移送司法机关追究刑事责任。
    “做好杨梅的统防统治工作,关系到白水洋镇广大种植户的切身利益。我们西部工业不发达,主要靠杨梅、黄桃等农业收入,如果杨梅不抓紧,不管牢,一个人的管理出了问题,那就会殃及整个产业。”市杨梅产业协会会长朱枝昌说,现在白水洋镇每个村的每个道口都像森林防火一样,有村长书记监管,若发现有梅农私自上山喷药,他们就会上前劝阻,劝阻不听的就报告镇里或村里。今年杨梅是大丰收年,他们将抓好、落实好杨梅统防统治工作,让百姓吃得安心,吃得放心。
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 梅式苗在全市城镇燃气安全隐患大排查...
· 朱坚国赴永丰镇为村级党员上党课
· 施士雄给汛桥镇东岙村党员干部上党课
· 市公安局党委委员、交通警察大队大队...
· 2016年6月1日临海图片新闻
  国内新闻
· 李克强:把握科技革命历史机遇,抢占...
· 李克强同出席中国大数据产业峰会暨中...
· 李克强:以改革创新增内生动力促发展...
· 武钢“去产能” 重要关口,总理来啦!
· [视频]李克强在湖北考察时强调 以改革...
  国际新闻
· 英媒:中国正在成为全球科研领跑者
· 冲绳将于6月组织万人集会抗议美军雇员...
· 外媒:中国经济主张言必信行必果不负G...
· 华人科学家3D打印出世界上最小的加热炉
· 民调:英民众认为特朗普是当代智商最...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...