浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海新闻
字号:    [打印]

市公安局党委委员、交通警察大队大队长现场接听12345热线

作者:黄倍倍   来源:临海新闻网   时间:2016年05月31日 22:39:19 

    昨日上午,市公安局党委委员、交通警察大队大队长沈峻在我市12345便民服务平台现场接听市民热线电话,受理关于我市交通秩序管理、交通事故处理、车辆管理、违章处理等方面的投诉、意见、建议及相关政策法规咨询。
    “沈大队长,我是云水山庄的住户,我们小区距离灵湖很近,到灵湖休闲健身很方便,可是需要横穿车流密集的临海大道,由于这段路没有斑马线,居民过马路存在很大的安全隐患,建议交警部门能设置一下斑马线或红绿灯,方便居民进出。”“您好,您所反映的云湖路临海大道路口没有红绿灯和斑马线的问题,人大政协的提案议案也有多次提及。去年,我们同建设局经过研究,认为该路口需要建立地下通道或天桥,才能彻底解决问题。不过由于当初设计建造时,云水山庄的入住率不高,地下通道并未建设。对于该路口设置平面交叉安装信号灯的建议,我们交警部门不支持。首先临海大道是作为市区高速路设计建造的,车速较快,居民横穿很容易发生事故;其次,若是设置红绿灯,又与新华侨大酒店门口的红绿灯过于接近,不符合国家红绿灯设施条件规定。我们将积极建议相关部门对该路口进行规划改造,方便附近群众横穿临海大道。”
    “您好,我想反映一下车管所大厅服务窗口的问题。一个是服务窗口太少,排队等待的时间太长,另一个是个别服务人员的态度不佳,应当及时跟进满意度测评体系,督促办事人员提高服务质量。”“谢谢您的建议,我们会及时进行改进的。首先明年新办公大楼建成后,我们会根据您的建议新增服务窗口,细化服务内容,减少市民排队时间。其次,目前大厅服务窗口是有满意度测评器的,内部也会对办事人员进行回访,平时还会定期组织警员培训,另外我们还设有投诉电话,不满意的可以直接投诉。”
    “我要投诉事故车在交警队被收停车费的问题,我在大洋交警中队处理事故,被收了两天的停车费。现在事故车的停车费都由政府打包处理了,怎么要收费?”“谢谢您对交通管理问题的关心关注。公安交警部门由于违法车辆处理、事故车辆鉴定的需要,需要把暂扣的车辆停放在租用的社会停车场,在法定期限内不向当事人收取停车费,由财政拨款支付给停车场一定的租赁费用。你反映的问题我们会尽快核实并要求停车场纠正违规收费的行为。”
    在当日上午一个半小时的时间内,共接听话务40件,其中沈峻现场接听7件,转交办33件,涉及交通事故处理、办事窗口服务质量、红绿灯设置、违章停车等热点问题。对于热线电话当中反映的问题,能当场答复的他就在接听时间内给予回复。对于部分较为复杂、当场不能解决到位的事项,他都交代工作人员及时进行了解和办理,尽快给来电人回复。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 柯昕野在专题听取全市防汛工作汇报时...
· 梅式苗在市府办系统“两学一做”学习...
· 深入开展消防安全百日攻坚行动保驾G20...
· 小芝镇农产品搭上电商平台走向全国
· 2016年5月31日临海图片新闻
  国内新闻
· 李克强:把握科技革命历史机遇,抢占...
· 李克强同出席中国大数据产业峰会暨中...
· 李克强:以改革创新增内生动力促发展...
· 武钢“去产能” 重要关口,总理来啦!
· [视频]李克强在湖北考察时强调 以改革...
  国际新闻
· 英媒:中国正在成为全球科研领跑者
· 冲绳将于6月组织万人集会抗议美军雇员...
· 外媒:中国经济主张言必信行必果不负G...
· 华人科学家3D打印出世界上最小的加热炉
· 民调:英民众认为特朗普是当代智商最...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...