浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 深改组1000天
字号:    [打印]

27次中央深改组会议,习近平27次论“改革”

作者:   来源:人民网   时间:2016年09月28日 17:56:16 
 

【编者按】截至2016年9月24日,2013年12月30日成立的中央全面深化改革领导小组已运行1000天整。近三年来,由习近平总书记担任组长的中央深改组已召开会议27次,审议文件162个,破题诸多领域改革。

27次中央深改组会议,习近平讲话中“改革”一词提及最多,高达272次。教育、医疗、户籍改革……看似“高大上”的深改组,实际与你我生活息息相关。@人民日报官方微博特摘取了历次深改组小组会议上习近平关于“改革”的论述。

1、改革要做到“蹄疾而步稳”

随着改革不断推进,对利益关系的触及将越来越深,对此也要有足够思想准备。对改革进程中已经出现和可能出现的问题,困难要一个一个克服,问题要一个一个解决,既敢于出招又善于应招,做到“蹄疾而步稳”。

——2014年1月22日,中央全面深化改革领导小组第一次会议

 

2、凡属重大改革都要于法有据

在整个改革过程中,都要高度重视运用法治思维和法治方式,发挥法治的引领和推动作用,加强对相关立法工作的协调,确保在法治轨道上推进改革。

——2014年2月28日,中央全面深化改革领导小组第二次会议

3、改革要坚持从具体问题抓起

着力提高改革的针对性和实效性,着眼于解决发展中存在的突出矛盾和问题,把有利于稳增长、调结构、防风险、惠民生的改革举措往前排,聚焦、聚神、聚力抓落实,做到紧之又紧、细之又细、实之又实。

——2014年6月6日,中央全面深化改革领导小组第三次会议

4、要真枪真刀推进改革

今年是党的十八届三中全会提出全面深化改革的元年,要真枪真刀推进改革,为今后几年改革开好头。各地区各部门要狠抓工作落实,实施方案要抓到位,实施行动要抓到位,督促检查要抓到位,改革成果要抓到位,宣传引导要抓到位,让人民群众感受到实实在在的改革成效,引导广大干部群众共同为改革想招、一起为改革发力。

——2014年8月18日,中央全面深化改革领导小组第四次会议

5、改革推进到哪里、督察就跟进到哪里

不仅要重视改革施工方案质量,更要考核验收改革竣工结果,没有完成或完成不到位的要问责。对通过的方案要查哨查铺,确保落实到位。要调配充实专门督察力量,开展对重大改革方案落实情况的督察,做到改革推进到哪里、督察就跟进到哪里。

——2014年9月29日,中央全面深化改革领导小组第五次会议

下一页

 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2016年9月28日临海图片新闻
· 台州市大陈岛垦荒精神宣讲团来我市宣讲
· 汇溪镇山区道路扩建暨仙人桥段道路拓...
· 小芝成立首个镇级农副产品电商中心
· 世界避孕日调查:正规性教育要“厚脸...
  国内新闻
· 李克强抵达哈瓦那对古巴进行正式访问
· 李克强出席古巴国务委员会主席兼部长...
· 李克强同古巴国务委员会主席兼部长会...
· 李克强会见古巴国务委员会兼部长会议...
· 李克强寄语加拿大华侨华人 欢迎投资投...
  国际新闻
· 【网络媒体走转改】“长征路上奔小康...
· 美国大选:权贵们的走秀场
· 美国警方称巴尔的摩枪击事件系报复性...
· “数”说美司法体系中的种族歧视
· 美国警察暴力执法致死黑人案频发:联...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...