浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 流行时尚>> 美体健身
字号:    [打印]

“体彩杯”浙江省首届十佳商业体育赛事评选柴古唐斯括苍越野赛入选三十强

作者:黄倍倍   来源:临海新闻网   时间:2016年12月20日 23:02:02 

    赛道由95%以上的原生态土路构成,最大的特点就是虐,亲爱的越野赛爱好者们,还记得括苍山这条“虐你没商量”的美丽线路吗?近日,由浙江省体育局与浙报集团联手推出的“体彩杯”浙江省首届十佳商业体育赛事评选,正在进行海选和初审,柴古唐斯括苍越野赛入选30强赛事。
    括苍山,又名真隐山,天鼻山,乃浙江名山之一。因“登之见沧海,以其色苍苍然接海,故名括苍。”其势雄拔陡绝,层峦叠嶂。山上常年云雾缭绕,有佛光,雾凇等丰富的奇异自然景观,主峰米筛浪峰顶高1382米,建有江南少有的大型风电场,自然风光秀美独特。
    2015年,市登山协会引进柴古唐斯越野赛事,举办2015临海括苍之巅柴古唐斯PLUS越野赛。括苍山线路因此一炮而红。但就是这项定位为“虐”的赛事,吸引了来自江浙沪的精英白领人群的追捧,经过三年的发展,赛事规模从350人发展到1200人,逐渐成为国内的越野跑标杆赛事。
    这个超虐的赛事,得到跑友的追捧,在国内专业跑步测评网站上,参赛跑友为其打出了4.8分的高分(满分为5分),“这是唯一一个我去了再想去的越野比赛”“满分赛事”,这都是亲身经历的跑友对它的评价。2017年柴古唐斯括苍山越野赛将于4月举行,计划比赛名额为1100人,网络报名登记开启后,三个组别的名额迅速在几个小时内抢完并完成缴费。足以见得其受欢迎程度。
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2016年12月21日临海图片新闻
· 梅式苗在督查台州府城文化旅游区创5A...
· 梅式苗在调研城市建设时指出:高标准...
· 朱坚国参加第十六届人大代表选举投票
· 永丰镇金台铁路工程清表任务一举两得
  国内新闻
· 重磅!人民日报首提“新方位”:中国...
· 人民日报首提“新方位”:中国经济怎么...
· 俞正声会见香港潮州商会参访团
· 新华时评:养出好孩子,需要好家风
· 【彩云网评】您好领导干部,家风必修...
  国际新闻
· 中国“新常态”经济正在顺应全球局势...
· 海外专家学者热议"发展权白皮书":中国...
· 俄罗斯关注全民卫生保健中国传统医学...
· 法国电力集团:将不断深化与中国产能...
· 首届中国丹麦地方政府合作论坛达成六...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...