浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 流行时尚>> 美体健身
字号:    [打印]

秋冬临海,最美户外线路走心推荐!

作者:王晏莹   来源:临海新闻网   时间:2016年12月20日 23:03:14 

江下渚红树林。        无法靠岸摄

    “走,去看红树林吧!”
    进入12月,随着小芝红树林里的树叶渐红,那片树林又走红了。经过网络传播,大家对红树林的美景趋之如鹜,特别是到了周末,纷纷都往红树林跑。一时间,车流、人流汇聚,原本游玩的心情也被“堵堵堵”打了折扣。
    其实,赏景不必盲目跟风,除了小芝红树林,秋冬临海,还有许多地方值得大家去走一走、逛一逛。经过各方推荐和部分驴友实地探路,现在,记者一一推荐给大家。
    一、这些地方也有红树林。
    红树林不是小芝独有,细心留意下其实市区周边也有很多美丽的红树林。近的如灵江南岸江下渚公园、灵湖公园,稍远的永丰镇下塘园村和台金高速临海西出口的正南面,浦叶村等地,一片片红树林也是别有特色。
    上周末,记者去了江下渚的红树林,从家出发只需10分钟左右,而且树林里基本上没有什么人。树林紧挨着灵江,里面有行人步道供人散步,还有凉亭、小竹门,独自漫步其中,放佛拥有了一个属于自己的秘密小天地。家住灵江边的朋友,不必舍近求远,有时间可以过来走一走哦。
    二、茶辽古道。
    “茶辽”又名“茶寮”,是永丰镇大山深处的古老村庄,这里历史文化深厚,村民几乎都是唐代著名学者郑广文后代,更有一条明清时期的枫林古道闻名市内外。“茶辽枫情”旧时就是临海八景之一,古道两侧不仅有树龄超过400年的枫树,还有独特的奇松、竹海。当秋风起,枫叶飘洒天空,行走在落叶铺满的古道上,颇有一番诗情画意。
    “北出府城山外山,寻得茶寮好地方。满山斑斓忆深秋,北风何时吹又红。”前几年,有驴友去过茶辽古道后,写下了这样的诗句,朋友圈里一张张火红的枫叶图看得也是让人心驰神往。如果你今年还没有领略到枫叶美景,不妨赶紧去茶辽看看吧。
    三、黄南古道。
    黄南古道起于白水洋镇黄坦岭脚大泛村,止于天台县南屏乡前杨村,绵延15公里。该古道修建于1000多年前,至今保存完好,古道沿途遍植枫树,现在这个季节,枫叶渐次变红,成为难得一见的美景。站在古道上远眺黄坦岭,眼前豁然开朗,整个山坡都是绵延而下的层层梯田,十分壮观。喜欢看红叶的朋友,可别忘了临海西部这条古道。
    四、江南绿道。
    江南绿道(江南至尤溪段),又名绿道4号线,总长约13公里。绿道起点为金岭路桥头,终点为尤溪指岩村,整条线路基本沿义城港而建。
    绿道边,澄碧的河水掩映着蓝天白云,还有两岸愈来愈红的水杉、婆娑翠竹,远山、炊烟中的村舍,简直就是一步一景,说是赏心悦目毫不为过。月初,驴友“老羊”就骑着摩托,在这条绿道上骑骑走走。他告诉记者,在小溪左转,去往建国村的途中,有一座跨越义城港的桥,这一段风景尤其美。到底有多美呢?就等着你们去发现啦!
    五、别忘了还有银杏。
    12月的临海,千年古城的银杏树也下起了黄金雨。全市各地的银杏树犹如披上了七彩斑斓的裘衣,和煦的阳光下,一阵风吹过,“黄金叶”漫天起舞,美得犹如一幅画。
    东塍镇隔溪村、回浦路文庙,还有千年古刹龙兴寺、巾山西路、东方大道、灵湖等地,都有种植银杏树。在这个一年一度的赏叶季,做个有心人吧,你会发现身边处处是风景。
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2016年12月21日临海图片新闻
· 梅式苗在督查台州府城文化旅游区创5A...
· 梅式苗在调研城市建设时指出:高标准...
· 朱坚国参加第十六届人大代表选举投票
· 永丰镇金台铁路工程清表任务一举两得
  国内新闻
· 重磅!人民日报首提“新方位”:中国...
· 人民日报首提“新方位”:中国经济怎么...
· 俞正声会见香港潮州商会参访团
· 新华时评:养出好孩子,需要好家风
· 【彩云网评】您好领导干部,家风必修...
  国际新闻
· 中国“新常态”经济正在顺应全球局势...
· 海外专家学者热议"发展权白皮书":中国...
· 俄罗斯关注全民卫生保健中国传统医学...
· 法国电力集团:将不断深化与中国产能...
· 首届中国丹麦地方政府合作论坛达成六...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...