浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 周边县市新闻
字号:    [打印]

仙居广度乡提前烹饪“春晚”慈孝大餐

作者:   来源:中国台州网-台州晚报   时间:2017年01月17日 10:44:12 

56名爱心助老志愿者把温暖送给里岙村的孤寡老人

1月15日下午,仙居县老龄办、县慈孝办、县爱心助老协会等联合举办的“情系6199,我们在行动”活动,56位志愿者走进仙居广度乡里岙村,为孤寡老人们表演节目、烹饪美食,提前把新春祝福送到老人们的身边。

爱心助老志愿者们为里岙村6199食堂送来了大米、面粉、食用油等慰问品,他们还为老人们献上大合唱、快板、越剧、黄梅戏、小品等精彩的节目。县书法家协会人员现场为老人们写春联,仙居仁和康复医院的医生和护士们还为老人现场检查身体、测量血压。

志愿者叶安英现场给老人们演唱了一段黄梅戏,老人们听得都很高兴。“我平时喜欢唱黄梅戏,今天有机会给这里的老人们演唱黄梅戏,感到很高兴,以后我会经常参加类似活动。”叶安英说。

当天最忙碌的还是置办年夜饭的志愿者,他们洗菜、切菜、烧火、做饭,一个个忙得不亦乐乎。主厨陈小忐是广度乡里有名的民间厨师,烧得一手好菜,当天特意参加这个活动,为老人们做饭。

里岙村妇联在现场向广大村民宣传垃圾分类及绿色家庭创建知识,积极倡导大家过一个绿色健康的新年。

据统计,县爱心助老协会的志愿者们一共为村里带来200多公斤大米、40多公斤食油以及其他物品,够这里的老人们吃一段时间了。

里岙村地处广度乡北段,这里现有240户人家,是全省首个“6199”食堂创建村。里岙村6199慈孝食堂常年居住着10多位孤寡老人及留守老人,每到节假日乡里和村里都会举行爱心助老活动,让老人们感受到温暖。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年01月16日临海图片新闻
· 主动融入头门港新区 全力推进上盘跨...
· 我市24小时自助图书馆试运行
· 春雨助学支教项目 新春祝福送进山区
· 市甲状腺疾病诊疗中心挂牌成立
  国内新闻
· 国家发改委:去产能领域将深度扩围
· 国务院印发《关于推进防灾减灾救灾体...
· 为冰雪经济注入文化内涵
· 让小小圆珠笔书写“中国制造”新华章
· 共同打好“治理雾霾”这场全民战争
  国际新闻
· 记者手记:瑞士人休闲度假都去哪儿
· 财经观察:“瑞士制造”携手“中国智...
· 专访世界经济论坛创始人兼执行主席克...
· 中国驻瑞士大使:中瑞关系走在中国与...
· 中国“新常态”经济正在顺应全球局势...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...