浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 汽车天地>> 维修保养
字号:    [打印]

冬季开车要舒适汽车空调使用保养有诀窍

作者:   来源:新华网   时间:2017年01月25日 00:00:53 

    冬季,当你走出室外进入汽车时,一台性能良好的空调显得尤为重要,它能够在短短几分钟内令人感受温暖,堪称车主不可或缺的行车伙伴。因此,正确的使用空调,不仅可以为车主营造健康舒适的车内环境,而且能够延长空调的使用寿命。下面介绍一些使用和保养空调的小技巧,可供各位朋友参考。
    冬天,许多车主为了保证车内温暖,而长时间紧闭车窗,开启空调暖风。这样虽然能够确保车内温度适宜,让人免于寒冷侵袭,但是也极易造成车内空气污染。这是因为许多汽车采用了沥青阻尼垫等易于挥发有害气体的材料,车厢密闭时间一长,有害物质浓度就会升高,引起人体不适。避免车内空气污染,最直接且理想的方法,是严选健康安全的车身材料。
    同时,即使在开启空调的状态下,也可以适当开启车窗,通风换气,以确保良性的车内外空气循环。不过开启车窗难免会对车内温度造成影响。随着人们健康意识的提高和科技的进步,现在许多汽车内都安装了空气净化设备,能够智能检测车外空气质量,并促成合理的车内外空气循环。
    在家中,往往每个房间都会配备空调,家庭成员完全可以根据自己对于温度的需求,调节自己房间里的空调温度。然而,在车厢内,如果乘员们对温度的需求有所区别,却难免众口难调。如果通过频繁开关空调的方式来调节温度,又容易导致空调压缩机损坏。
    需要注意的是,虽然冬季寒冷,空调使人感到温暖,却万不可在车内开空调睡觉,因为如果气缸内的汽油燃烧不完全,就会生成高浓度的一氧化碳。当汽车怠速运转时,这些一氧化碳会通过空调设备进入车内,轻则引起不适,重则危及人的生命。
    由于秋季对空调的需求相对较少,所以在进入使用空调频繁的冬季后,建议车主对空调进行全面的清洁,并及时更换空调滤芯。如有条件,各位车主最好前往4S店,为爱车的空调系统做一次全面的检查,从细节出发,切实保障自己和家人的健康。
               (来源:新华网)


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年01月25日临海图片新闻
· 市领导检查节前安全生产工作
· 市侨界人士新春座谈会暨首批侨界精英...
· 为食品安全“互联网+”新举措点赞
· 全面提升涌泉城镇品质和人居质量——...
  国内新闻
· [视频]刘云山看望文化界知名人士 代表...
· 【网络媒体走转改】创业路上哥俩好
· 【网络媒体走转改】36年,横跨3座大山...
· 【网络媒体走转改】71岁老人致富不忘...
· 【网络媒体走转改】让重残“成年孤儿...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...