浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 临海摄影
字号:    [打印]

求职——我市2017年新春大型综合人才招聘会掠影

作者:尤晓惠   来源:临海新闻网   时间:2017年02月10日 20:57:32 

  “口才都是锻炼出来的,你进了我们公司就爱说话了。”一家企业人力资源负责人向前来应聘的大学生介绍说,“销售全看个人能力,对学历的要求不高,刚进公司一般都有人带的。”

   记者在新春大型综合人才招聘会现场看到,招聘台前人头攒动,求职者纷纷围着展板与招聘企业面对面交流。求职者中应往届高校毕业生与“社会人”各占半壁江山,应聘者年龄、学历参差不齐,有刚毕业的年轻人,也有具备一定工作经验的社会人士,还有替家人来找工作的。不少尚未外出的返乡人员也来积极求职,来自桃渚镇的返乡人员张先生与一家机械制造公司达成了意向用工协议,他表示:“家乡企业的薪酬待遇虽和上海、广州等地比还有一定差距,但基本符合我的心理预期。在外打工很多年了,一直没能好好地陪伴家人,这次,我找到了合适的工作,准备就留在家乡了。”

  为期三天的新春大型综合人才招聘会于2月7日落下帷幕。据统计,涉及汽车机械、休闲用品礼品、医药化工等行业700家次用人单位进场推出近5000个工作岗位,以管理人员、技术人员、普通技工及服务人员为主,累计需求总人数超2.5万人,1.5万余人次进场咨询,3000多名求职者与用人企业达成就业意向,再次证明春节过后企业、应聘者供求两旺。 “此次招聘会只是全市2017年招聘活动的其中一场,下一步,我市将继续组织开展新春招聘月、专场招聘会、校园招聘会等活动,为有招聘需求的企业服务,引导劳动者就地就近创业就业。”市人才市场管理办公室主任章林洁告诉记者,新春大型综合人才招聘会结束之后,他们还将利用2月份剩余的3个周六上午,举办3场“新春综合人才集市日招聘会”。针对应届大学生,计划从3月份开始,组织多批次、专业针对性强的企业招聘团,参加省内外院校开展专场人才招聘会,帮助企业引进一大批我市急需的大学生人才。同时,将招聘信息通过网络、电视、报纸等多种渠道发布,期待更多用人单位和求职者积极参与。

兴许是有了满意的工作意向,姑娘拿着资料乐呵呵。

 

诚聘精英,虚位以待。

 

求职者与招聘企业面对面交流。

 

美容师作为高薪美丽新兴职业,深受一些年轻女生的追捧。

 

    人才需求信息栏前求职者驻足观看。

 

    用手机把招聘信息拍下来,带回去跟家人商量商量。

 

    市人才市场的工作人员除了做好组织工作外,还为招聘企业做好后勤保障工作。

 

新春大型招聘会都是每年规模最大的一次招聘会。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 陈伟一行来我市调研
· 十四届市政协委员培训会召开
· 为了“临海蓝”元宵少放烟花爆竹
· 落实群租房长效管理 打出综合整治组合拳
· 2017年2月10日临海图片新闻
  国内新闻
· [视频]刘云山看望文化界知名人士 代表...
· 【网络媒体走转改】创业路上哥俩好
· 【网络媒体走转改】36年,横跨3座大山...
· 【网络媒体走转改】71岁老人致富不忘...
· 【网络媒体走转改】让重残“成年孤儿...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...