浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 临海政务
字号:    [打印]

临海市第十六届人民代表大会第一次会议

(2017年2月23日临海市第十六届人民代表大会第一次会议通过)

作者:   来源:临海新闻网   时间:2017年02月24日 00:12:26 

关于政府工作报告的决议

    临海市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审查了梅式苗代市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议认为,过去五年,市人民政府面对复杂的外部环境和繁重的改革发展任务,积极贯彻党的十八大和历次中央全会精神,全面落实市委的决策部署,在抓经济建设、沿海开发、城乡发展、民生事业、深化改革、政府自身建设等方面都取得明显成效。会议充分肯定了市人民政府过去五年所做的工作,同意报告提出的今后五年发展目标、主要任务和2017年主要工作,决定批准这个报告。
    会议强调,2017年是临海全面建成小康社会的决胜期,也是大有可为、赶超跨越的机遇期,做好今年工作意义重大。市人民政府要全面贯彻落实党的十八大和历次中央全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,在中共临海市委的坚强领导下,坚持以“三大战略”、“五大行动”为统领,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
    会议号召,全市人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共临海市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进、勇立潮头,为打造全面小康标杆市、再创千年古城新辉煌、建设活力品质幸福临海而努力奋斗!

 

关于临海市2016年国民经济和社会发展
计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议

    临海市第十六届人民代表大会第一次会议审查了市发展和改革局局长项杰云受市人民政府委托提出的《关于临海市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议同意《关于临海市2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》,决定批准临海市2017年国民经济和社会发展计划。

 

关于临海市2016年财政预算执行情况
和2017年财政预算的决议

    临海市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审查了市财政局局长胡寿坚受市人民政府委托所作的《关于临海市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》,并根据财政预算审查委员会的审查报告,会议同意《关于临海市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》,决定批准临海市2017年财政预算。

 

关于临海市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

    临海市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审查了朱坚国主任受市第十五届人大常务委员会委托所作的工作报告。会议充分肯定了市人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的今后工作建议,决定批准这个报告。
    会议要求,市人大常委会要全面贯彻落实党的十八大和历次中央全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共临海市委的坚强领导下,坚持以“三大战略”“五大行动”为统领,全面履行宪法和法律赋予的职能,切实加强和改进人大的各项工作,着力推动改革开放,着力推进法治建设,着力促进创新驱动,着力保障改善民生,进一步加强常委会的自身建设,提升常委会的履职能力和水平,为打造全面小康标杆市、再创千年古城新辉煌、建设活力品质幸福临海作出更大的贡献!

 

关于临海市人民法院工作报告的决议

    临海市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审查了张兴军代院长所作的市人民法院工作报告。会议对市人民法院过去五年的工作表示肯定,同意报告提出的今后五年及2017年工作安排,决定批准这个工作报告。
    会议要求,市人民法院要全面贯彻落实党的十八大和历次中央全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市十四届一次党代会决策部署,公信立院、从严治院、科技强院,深化司法体制改革,深入推进“大立案、大服务、大调解”三大机制建设,着力提升维护公平正义和服务大局的能力与水平,充分发挥审判职能作用,建设“法治临海”、“平安临海”,为打造全面小康标杆市、再创千年古城新辉煌、建设活力品质幸福临海提供有力的司法保障。

 

关于临海市人民检察院工作报告的决议

    临海市第十六届人民代表大会第一次会议听取和审查了陈青检察长所作的市人民检察院工作报告。会议对市人民检察院过去五年的工作表示肯定,同意报告提出的今后五年及2017年工作安排,决定批准这个工作报告。
    会议要求,市人民检察院要全面贯彻落实党的十八大和历次中央全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市十四届一次党代会决策部署,深化司法体制改革,强化法律监督,践行绿色司法,全面从严治检,着力提升维护公平正义和服务大局的能力与水平,充分发挥检察职能作用,建设“法治临海”、“平安临海”,为打造全面小康标杆市、再创千年古城新辉煌、建设活力品质幸福临海提供有力的司法保障。



 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 市十六届人大常委会第一次会议昨举行
· 功崇惟志 业广惟勤——热烈祝贺临海...
· 全省医药行业智能制造推介会在我市召开
· 春满古城日日新——市第十六届人民代...
· 我市首个村级妇联组织成立
  国内新闻
· 国际船舶代理业务审批取消 中资船代企...
· 李万君:器成走天下 技能报祖国
· 山东小伙火海救三母子:我一只手换三...
· 【理上网来·热点解析】治理雾霾亟需科...
· 【理上网来·热点解析】治霾,要“堵”...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...