浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 外地媒体看临海
字号:    [打印]

【台州日报头版】大抓项目抓大项目 临海:重大项目开工进入集中“爆发期”

62个重大项目集中开工,总投资358.6亿元,平均间隔18.5天

作者:   来源:台州日报   时间:2017年03月08日 16:57:52 

  台州日报讯(记者陈耿 通讯员高再娇)临海市“两会”一结束,2月24日上午,下洋岩城中村拆迁改造高层安置项目就在该市大洋街道开工。这标志着临海新年又有新动作,总投资105.5亿元的20个项目集中开工建设。

  去年底,临海新一届领导班子上任后,全市各级党员干部迅速形成雷厉风行抓项目的氛围,重大项目捷报频传:2016年12月12日,吉利汽车临海基地30万辆整车产能扩建项目开工,总投资32.6亿元,项目从签约到开工,仅用了5天。短短19天后,临海又有20个工业重点项目集中开工,总投资100.3亿元,再次刷新项目推进速度。

  人勤春早,临海市委、市政府又抓早抢先、干字当头,市领导班子带头开展“新春下基层、抢抓开门红”活动,推动全市各级领导干部到一线抓落实,以“百大项目、百团攻坚”行动为载体,集中精力抓项目促发展,跑出“临海速度”,干出“临海力度”。

  2月4日,新春上班第二天,临海全市20个重大项目集中开工,总投资约109亿元。如今,间隔仅20天,临海再传喜讯,又有20个项目集中开工建设。据统计,在新一届领导班子的带领下,临海进入重大项目开工集中“爆发期”,已先后举办5次重大项目开工仪式,共计62个重大项目集中开工,总投资达358.6亿元,平均间隔18.5天。

  每一个责任部门、每一个镇(街道),都是一个“战区”,每一名党员干部,都是一名“战士”,以虎口夺食、猛虎扑食的劲头,比数量、比体量、比速度、比进度、比干劲,抓计划落地,抓项目攻坚,分片开展攻坚破难,确保2017年120个新建重点项目开工。

  “站在新的起点上,临海再出发。”市委常委、临海市委书记蔡永波信心满满地表示,2017年,临海全市要完成固定资产投资增长的目标是25%以上,投资总量430亿元,扎实推动临海裂变发展、跨越赶超。

 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 我市举行“三八”表彰大会暨“垃圾分...
· 省小城市培育试点工作考核组对杜桥小...
· 第六十五期临海大讲堂昨晚举行
· 一颗责任心 满腔工作情——记台州市...
· 2017年3月8日临海图片新闻
  国内新闻
· “最多跑一次”真的能做到吗?省长回...
· 国际船舶代理业务审批取消 中资船代企...
· 李万君:器成走天下 技能报祖国
· 山东小伙火海救三母子:我一只手换三...
· 【理上网来·热点解析】治理雾霾亟需科...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...