浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 外地媒体看临海
字号:    [打印]

【浙江日报】临海市委书记蔡永波谋划古城新发展:抓项目促投资

作者:斯信忠 陈耿   来源:浙江日报   时间:2017年03月08日 16:58:50 

 

  2月24日上午,临海市又一次举行投资额上百亿元的项目集中开工仪式,掀起了2017年项目建设的新高潮。

  开工现场,台州市委常委、临海市委书记蔡永波看在眼里、喜在心里,因为全市党员干部齐心抓项目促投资的干劲不断高涨。

  自去年11月中旬履职临海市委书记后,蔡永波在充分调研的基础上,提炼出“一切围绕项目转,一切围绕项目干”的工作方向,并带头抓项目,当好“项目书记”。到任不久,当他得知吉利集团准备扩大汽车生产规模,并有多个地方向吉利抛出“橄榄枝”的消息后,他当即放弃双休日休息时间,多次与吉利集团洽谈,终于使吉利集团年扩产30万辆汽车项目落户临海。签订协议后的第5天,项目顺利开工,创造了临海招商引资项目建设的新速度。

  “领导干部就是要领着先干。”在蔡永波的带动下,市四套班子也变“联系项目”为“负责项目”,各部门、乡镇(街道)一把手争当项目的“领航者”,破解难题的“快刀手”,各自设立“战区”,开展“大比武”,精准对接,当好“店小二”,主动为企业提供精准服务。

  2月14日,蔡永波在全市“百大项目、百团攻坚”干部动员会上提出“每月召开一次项目现场会,每两个月集中开工一次,每季度举行项目督评会”的要求,吹响了党员干部抓项目促投资的冲锋号。

  距上次集中开工不到一个月时间,2月24日,临海市在市两会结束后第一天,又一次开工兴建总投资为105.5亿元的城中村搬迁改造高层安置等20个项目。上午参加开工仪式后,下午蔡永波又听取吉利集团年扩产30万辆汽车项目建设进度汇报,研究新增50万辆汽车项目的策划,一直到当天晚上9时多还在商讨。

  蔡永波到任临海3个多月,全市的项目投资量逐渐上升,截至目前,临海已集中动工项目建设5次,投资额358.6亿元,项目涉及学校、医疗卫生、环保科技、交通、水利等工业、民生工程。

  蔡永波说,今年要确保完成固定资产投资430亿元,与上年同比增长25%,以努力实现打造全面小康标杆市、再创千年古城新辉煌、建设活力品质幸福临海的目标。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 我市举行“三八”表彰大会暨“垃圾分...
· 省小城市培育试点工作考核组对杜桥小...
· 第六十五期临海大讲堂昨晚举行
· 一颗责任心 满腔工作情——记台州市...
· 2017年3月8日临海图片新闻
  国内新闻
· “最多跑一次”真的能做到吗?省长回...
· 国际船舶代理业务审批取消 中资船代企...
· 李万君:器成走天下 技能报祖国
· 山东小伙火海救三母子:我一只手换三...
· 【理上网来·热点解析】治理雾霾亟需科...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...