浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海头条
字号:    [打印]

蔡永波在全市村和社区组织换届工作动员部署会上强调: 精心组织 周密部署 全力做好换届工作

作者:卢蔚   来源:临海新闻网   时间:2017年03月09日 21:58:00 

    3月9日上午,全市村和社区组织换届工作动员部署会召开。台州市委常委、临海市委书记蔡永波在会上强调,全市各级各部门要按照市委的统一部署,精心组织,周密部署,全力做好换届工作,为打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海提供坚强的组织保障。
    梅式苗、张招金等市四套班子领导出席会议。


    蔡永波指出,村和社区组织换届是基层党员群众政治生活中的一件大事,也是当前各级党委政府抓基层强基础的头等大事。各镇街、各部门要高度重视,把村和社区组织换届作为一项重要政治任务、一份重大政治责任,紧紧抓在手上,理直气壮地做工作,确保实现“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气”,达到“又稳又好又快又清”的目标。
    蔡永波要求,要旗帜鲜明加强党的领导,牢牢把握换届主导权。要切实强化镇(街道)党(工)委职权,加强对村社换届的全过程领导,强化换届各环节主导权,确保实现党的组织意图和群众意愿有机统一。要充分发挥村和社区党组织领导核心作用,把党的领导体现到换届选举的各个环节。要着力提高党员在各个组织中的比例。要坚持铁军标准,选好配强村和社区组织班子。要切实把那些过得硬、敢担当、能带富、会服务、善治理的人,选配到村社干部岗位上来,全力打造勇立潮头的临海基层铁军。要强化实干导向,坚持和完善“先定事、后选人”做法,把党员群众的注意力从“选谁当干部”引导到“选谁干事情”上来,形成事业选人的良好导向。要严把资格条件,把政治素质过硬、治理能力过硬、服务本领过硬、品行作风过硬的人员选进村社组织班子。要优化班子结构,通过优化结构换出更强的战斗力,特别要把优秀年轻干部吸收进村班子,进一步加大妇女干部的推选力度。要坚持于法周延于事简便,依法依规做好换届选举。要扎实有力抓好村和社区党组织换届选举,继续深化完善“两推一选”制度。要稳妥有序做好村(居)民委员会换届选举,推行居民委员会直接选举,全面实行“三项承诺”制度。要统筹抓好村(居)务监督委员会和村股份经济合作社换届选举。要狠抓选风选纪,着力营造风清气正换届选举环境。要始终把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,以好的风气选出好的村社基本情况、党员群众思想状况、班子现状、经验教训、影响换届选举因素“五个清”。要凝聚工作合力,各单位要按照任务分工,认真担当履责,通力协作,密切配合,主动作为,形成齐抓共管合力。要把牢舆论导向,广泛深入开展换届宣传教育活动,引导广大党员群众有序参与换届选举,坚持正确舆论导向,多树正面典型,多做正面引导,密切关注涉及村和社区组织换届的舆情。要做好后续工作,换届选举结束后,要及时开展“进村扶任”活动,按照分级负责的要求,及时开展新一届村和社区干部、村(居)民代表的培训工作;要建立完善村、社区组织班子和干部的考核管理制度,健全村和社区组织运行机制,增强村和社区班子整体功能。
    市委副书记、市长梅式苗主持会议并讲话。
    小芝镇党委负责人在会上作试点工作经验交流。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 头门港新区:展现新区力度 创造新区速度
· 我市千人以上的行政村将有一支志愿消...
· 我市三团体20人分获雷锋号先进集体和...
· 力争上游的妇女“知心人”——记白水...
· 2017年3月9日临海图片新闻
  国内新闻
· “最多跑一次”真的能做到吗?省长回...
· 国际船舶代理业务审批取消 中资船代企...
· 李万君:器成走天下 技能报祖国
· 山东小伙火海救三母子:我一只手换三...
· 【理上网来·热点解析】治理雾霾亟需科...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...