浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海头条
字号:    [打印]

蔡永波在全市公安工作会议上强调:忠诚履职 敢于担当 争当“临海铁军”排头兵

作者:卢蔚   来源:临海新闻网   时间:2017年03月10日 22:58:44 

     3月10日上午,全市公安工作会议在市公安大楼9楼会议室召开。台州市委常委、临海市委书记蔡永波在会上强调,公安工作使命光荣、责任重大、任务艰巨。全市公安机关和广大公安干警要不忘初心、忠诚履职,敢于担当、勇于奉献,不断开创公安工作新局面,为打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海而努力奋斗、再立新功。
    陈刚敏、施伟军、李本浪、郭燕飞等市领导出席会议。


    蔡永波充分肯定了去年我市公安工作。他指出,去年是“十三五”开局之年,全市公安机关勇于担当,敢于亮剑,维护稳定坚强有力,护航发展积极有为,平安建设卓有成效,队伍建设不断加强,为社会和谐稳定发展作出了重要贡献。
    蔡永波指出,今年是新一届市委的开局之年,市十四届一次党代会提出了“打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海”的战略目标。要实现这一目标,安全稳定是前提。全市公安机关要翻篇归零再出发,忠实履行神圣使命,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。要精准发力,紧紧守牢维稳底线。要服务中心,为全市经济社会发展保驾护航。全市公安机关要围绕市委、市政府中心工作,自觉融入全市发展大局,主动护航,敢于担当,做到有“呼”必“应”。要坚持问题导向,全面提升平安临海建设水平。要夯实平安建设基层基础,加快推进立体化治安防控体系建设,始终坚持严打方针不动摇。
    蔡永波强调,要强化党的领导,争当“临海铁军”排头兵。要按照习近平总书记提出的“三个绝对”“五个过硬”要求,坚持全面从严治警,切实加强公安队伍管理,锻炼打造维护公平正义之师、守护人民安宁之剑。要绝对忠诚,始络与党中央保持高度一致,做好群众的“守护神”。要严守纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,深化作风建设,严格执行上级作风建设有关规定,廉洁自律,提高拒腐防变能力。要增强素质,牢固树立法治理念,深化公安行政审批、警务制度等改革,健全公安内部监督和社会监督机制,加强业务技能培训, 提高执法公信力。
    蔡永波指出,市委、市政府将一如既往加大对公安工作的领导和支持,着力为公安机关创造良好的工作环境和执法环境。进一步加强对公安工作的保障,关爱干警、从优待警等政策落实。更加重视公安干部队伍建设,从政治上、工作上、生活上关心公安干警,激发干警忠诚履职的激情。
    市委副书记陈刚敏主持会议。
    市委常委、公安局长施伟军在会上作全市公安工作报告。
    会议表彰了2016年度全市公安工作先进单位和个人。
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 郑米良到我市征求台州市《政府工作报...
· 华海药业制剂化验室被授予“全国‘五...
· 交通重点项目:现场办公“不误工”
· 打造现代医药产业发展的“临海样板”...
· 2017年3月10日临海图片新闻
  国内新闻
· “最多跑一次”真的能做到吗?省长回...
· 国际船舶代理业务审批取消 中资船代企...
· 李万君:器成走天下 技能报祖国
· 山东小伙火海救三母子:我一只手换三...
· 【理上网来·热点解析】治理雾霾亟需科...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...