浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 外地媒体看临海
字号:    [打印]

【台州日报】裂变发展争当标杆——访台州市委常委、临海市委书记蔡永波

作者:陈耿   来源:台州日报   时间:2017年03月14日 15:28:46 

  “市五届一次党代会谋划了台州裂变发展的宏伟蓝图,吹响了台州赶超发展的进军号。”台州市委常委、临海市委书记蔡永波表示,临海将全面贯彻台州市党代会精神,拉高标杆,争先进位,跨越赶超,打造全面小康标杆市,再创千年古城新辉煌,建设活力品质幸福临海,争当独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”示范市。

  围绕“山海水城”的战略目标,临海将全力推进沿海沿江大开发,争当山海水城新典范。全速推进头门港开发开放,加快港产城联动发展,提升港口功能,做强临港产业,推动头门港经济开发区升格为国家级经济技术开发区。通过实施灵江扩排挡潮工程,推进庙龙港建闸,在灵江两岸打造产业集聚带、滨江城市带、休闲风光带,还千年古城一江清水、创沿江两岸一派繁华。同时,积极融入“三区两市”协同发展,提升城乡品质,增强台州副中心城市的地位和作用。

  围绕“和合圣地”的战略目标,临海将发挥千年古城的文化优势,争当和合文化排头兵。加强历史文化古迹修复和街区改造,力争台州府城墙列入世界文化遗产名单,台州府城文化旅游区争创国家5A级景区。积极发展文创产业,推进文化基础设施建设,打造国家级文化创意产业园区。深入开展“多城联创”工作,争当台州首个全国文明城市。深化平安创建,确保社会和谐稳定,实现省平安县市十三连创,誓夺“平安金鼎”。

  围绕“制造之都”的战略目标,临海将全面提升汽车机械、现代医药、时尚休闲三大主导产业,积极实施“2513”龙头企业培育工程,力争打造产值500亿元以上企业2家、100亿元以上企业5家、50亿元以上企业10家、10亿元以上企业30家,争当制造之都主阵地。全力抓好吉利汽车30万辆产能扩建项目,加快推进30万辆到80万辆扩建项目,打造全球一流的汽车产业园。开工建设产值400亿元以上的临海国际医药小镇,打造国际一流医药制剂研发和出口基地。加快时尚休闲产业转型升级,力争到2020年,产值达到300亿元以上。

  裂变发展,项目为先。完成这些目标,要靠一个个项目去实现。蔡永波表示,临海将以“百大项目、百团攻坚”行动为抓手,大抓项目、抓大项目,形成“百舸争流、百团大战”的强大态势。市四套班子领导带头领衔重点项目,所有正科级干部负责一个项目。每月召开项目推进会,每两个月集中开展项目巡查,每季度举行项目现场会,全力推进340个重点项目建设,完成固定资产投资430亿元,确保增长25%以上。在台州赶超发展的新长征路上,强化临海自信,展现临海担当,作出临海贡献。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年3月14日临海图片新闻
· 上盘镇:接轨头门大港 交通项目先行
· 牢牢抓住项目的“牛鼻子”
· 市气象台发出“临城云朵召集令”
· “我们职工20年前的病案资料终于找到...
  国内新闻
· “最多跑一次”真的能做到吗?省长回...
· 国际船舶代理业务审批取消 中资船代企...
· 李万君:器成走天下 技能报祖国
· 山东小伙火海救三母子:我一只手换三...
· 【理上网来·热点解析】治理雾霾亟需科...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...