浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 财经新闻
字号:    [打印]

下沉网点深耕小微

台州银行跨区域发展步伐稳健营业机构突破300家

作者:   来源:   时间:2017年03月16日 16:37:04 

  创立于1988年的台州银行,是一家定位于服务小微企业的银行。2010年,台州银行走出台州“大本营”,接连在浙江省内设立了舟山、温州、杭州、宁波、金华、湖州、衢州、绍兴、嘉兴9家分行,并在深圳、北京、江西赣州、重庆等地主发起设立了7家“银座”村镇银行。

  践行普惠提高金融服务覆盖面

  “立足台州,覆盖浙江,辐射全国”,近些年台州银行快速的网点布局,见证了“台州银行速度”,是台州本土金融机构快速发展壮大最直接的证明。从100家网点拓展到200家网点,台州银行用了29个月,从200家发展到300家,仅用了19个月。

  秉承专业服务小微的市场定位,响应监管部门“下沉机构、下沉服务”的号召,台州银行优先选择在金融服务空白或薄弱地区设立网点,依托社区、商圈、产业链等有效渠道,打造贴心的“社区银行”服务模式,扩大金融网点覆盖率,提高小微金融服务的广度、深度和密度。

  近年来,台州银行加大小微支行、社区支行等小型网点批量化开设的力度,向县域和乡镇等小微集中地延伸网点和业务,为小微、“三农”就近提供专业便利的金融服务。

  截至2017年2月末,台州银行在浙江省内开设了193家支行,约80%的支行设立在城郊结合部、乡镇、村居,把服务网点开设到了老百姓的家门口、厂门口,拉近了与客户的地理距离。

  网点“小而美”专业贴心做服务

  为充分适应小微客户作息,台州银行各网点实行早开门,晚关门,周末、节假日照常营业,在服务方式上,推行“综合柜员制”实现“一站式”服务,减少柜台排队现象,设立全行限时服务标准,将柜面业务办理时间精确到秒。

  “小”网点如何打造“大”服务?结合自身“社区银行”商业模式,台州银行开展智能银行网点建设,在社区支行等网点配置自助发卡机(VTM)、网银机、存取款一体机等,客户可方便快捷地自助办理发卡发折、汇款转账、网银开通、储蓄产品认购、资金归集等大部分非现金业务及小额现金业务。

  除提供传统金融业务外,台州银行及主发起设立的银座村镇银行,借助网银机具还为周边居民提供便民缴费、IC卡圈存、购买火车票、网上购物、充值缴费等便民业务。

  另外,各营业机构还根据当地实际情况和客户需求,在网点提供个性化的便民设施和公益项目,比如免费借阅、免费手机充电、爱心专座、免费无线上网、雨伞免费借用、环卫工人歇息点、免费茶水、免费量血压、便民医药箱、免费擦鞋机等,为客户、周边往来居民、户外工作者提供多种便民服务,满足不同需求,打造“小而美”的银行网点。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年3月16日临海图片新闻
· 党员冲在前 项目跑在先 5.76万党员...
· 撸起袖子加油干——市供电公司倾力服...
· “开发大道的‘加拿利海枣’为什么枝...
· 括苍山第九届桃花观赏节将于本周末开幕
  国内新闻
· 十二届全国人大五次会议在京闭幕
· 总理记者会10大妙喻
· 最完整!25个关键词速读总理记者会
· 聚焦丨100个问题,全是精华!15场部长...
· 【专家谈】民法总则:一部开启一个时...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...