浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海新闻
字号:    [打印]

让雷锋精神照亮人生

作者:胡慧红   来源:临海新闻网   时间:2017年03月19日 17:11:23 

    每年的三月是学雷锋活动月。
    习近平总书记曾说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”
    笔者认为,雷锋精神的核心,就是敬业奉献,乐于助人。雷锋精神,不是有些人想像的那样高大上,人人皆可实践。我市油画家金城就是我们生活在身边的一个生动范例。他耗时2年,从构思到成品,创作了一幅油画作品《台州府城临海》。这幅画作大小为3米×3米,可见揽胜门、东湖、龙兴寺、巾山双塔、崇和门城楼等古城特色景点,惟妙惟肖。而更令人赞叹的是,金城竟然将这幅作品无偿捐赠,挂在东湖公园樵云阁二楼。画家的邻居方宝华老师知晓后,被其行为感动,个人出资2400元,买了一盏照明灯,挂在樵云阁二楼,方便游客欣赏画作。
    不管是金城,还是方宝华,他们都在具体生活中实践雷锋精神,两人的这种乐于奉献及善心的传递,本身就是一种感动人的力量。爱因斯坦曾说,人只有献身于社会,才能找出那实际是短暂而有风险的生命意义。我们经常问自己,生命的价值何在?或许,懂得奉献,勇于奉献,这便是生命的最大意义。雷锋就是这样去做的。
    一首歌词里曾经写到:“爱的奉献,是人间的春风,是生命的源泉。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,幸福之花处处开遍。”就拿我们的城市来说,如果每个市民,都善于奉献,乐于奉献,那么,城市文明的进程必然飞速前进,城市文明的品质必然日益提升,城市文明的延续必然持久长存。雷锋精神,也必将永恒存在。
    阳春三月,在这个弘扬雷锋精神的好时节,我们要将爱和奉献作为一种理想信念,内存于心,外化于行,让雷锋精神照亮人生。  
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 全市市场监管系统工作会议召开
· 邵家渡街道会战之势 大抓项目
· 大田街道 千名党员干部一线治水忙
· 看到交通违法行为你可拍照举报了
· 市省多信息技术有限公司推进线下网点...
  国内新闻
· 十二届全国人大五次会议在京闭幕
· 总理记者会10大妙喻
· 最完整!25个关键词速读总理记者会
· 聚焦丨100个问题,全是精华!15场部长...
· 【专家谈】民法总则:一部开启一个时...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...