浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 周边县市新闻
字号:    [打印]

消费纠纷,近1/4消费者选择“忍气吞声”

作者:   来源:中国台州网-台州晚报    时间:2017年03月20日 11:07:11 

购物遇到产品质量有问题时,你会选择维权吗?近日,台州市统计局社情民意调查中心围绕2017年消费维权年主题,开展了“3·15”消费者权益保护意识调查。

调查结果显示,消费者对当前台州消费市场在保护消费者权益方面工作的满意率为92.83%,消费过程中遇到过消费侵权行为比例比2016年下降了6.93个百分点。

被侵权,近1/4消费者选择“忍气吞声算了”

在消费过程中,你是否遇到过侵权行为呢?不少市民的回答是:有。

调查显示,有37.90%的受访者表示“遇到过”,不过较2016年调查结果下降了6.93个百分点。其中,城市为38.33%,农村为37.25%。

被侵权后,如果与商家协商失败,75.08%的受访者选择继续维权。其中选择“拨打12345(政务投诉平台)投诉热线”的排名第一,认同率为30.86%;其次是选择“通过消费者权益保护机构协调解决”,认同率为17.04%。

不过,在1000名受访者中,有24.92%的受访者因为怕麻烦,而选择忍气吞声算了。“没花多少钱,维权又费时间,就算了。”一些市民说。

“商品质量难保障”是网购不安全主因

随着互联网的发展,网购成了很多人的选择。

数据显示,78.90%的受访者表示在网上购过物,其中,对网上购物安全可靠性的认可率为75.86%。

而网上购物“不太安全的原因”认同率最高的是“商品质量难以保障”,为23.01%;其次是“商品图片与实物不符”,认同率为21.59%;第三是“假冒、仿冒商品多”,认同率为20.35%。

购物时,不少市民会选择“七天无理由退货”物品,可实际上,退货又遇到过哪些问题?调查显示,“退换货很方便顺利”的认同率为43.72%,部分受访者退换货时遇到如退换货手续繁琐、拖延退换货时间、商家不理客户或者明确拒绝退换货等问题。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年3月20日临海图片新闻
· 全市市场监管系统工作会议召开
· 邵家渡街道会战之势 大抓项目
· 大田街道 千名党员干部一线治水忙
· 看到交通违法行为你可拍照举报了
  国内新闻
· 十二届全国人大五次会议在京闭幕
· 总理记者会10大妙喻
· 最完整!25个关键词速读总理记者会
· 聚焦丨100个问题,全是精华!15场部长...
· 【专家谈】民法总则:一部开启一个时...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...