浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 临海新闻
字号:    [打印]

市十六届政府召开第二次常务会议

作者:张微煦   来源:临海新闻网   时间:2017年03月20日 20:09:18 

    昨日上午,市委副书记、市长梅式苗主持召开市十六届政府第二次常务会议,讨论并通过了全市城中村(棚户区)改造实施区域范围、城乡居民基本医疗保险(未成年人)再保险项目协议价调整有关情况、土地收储储备政策修改、进一步加快开放型经济转型升级若干意见和加快推进农业领域“机器换人”实施意见等。
    根据临海市人民政府令第30号《关于临海市农民住宅用地总体规划》《临海市总体规划》和《临海市土地利用总体规划》,城市规划建设用地范围内农民建设住宅的,实行住宅小区化,实行多个行政村迁并建成一定规模的住宅小区。城市近期规划建设用地范围的行政村,须实行公寓化建房安置,积极向空中发展,建设多层、小高层、高层住宅。农民住宅建设实行统一规划、统一设计、统一建设、统一配套、统一管理。为更好地有计划推进城中村(棚户区)改造,实行立改套安置,结合我市实际划定区域分布推进。市区划定范围为东至规划江石路,至东渡路,往南至双林南路,至大岗山、灵江、长石岭山、104国道复线、白云山、35省道东沿线、75省道,共涉及64个行政村,其中古城街道13个村、大洋街道24个村、江南街道9个村(场)、大田街道10个村、邵家渡街道8个村。杜桥镇区近期建设范围,具体涉及7个行政村。
    自2008年起,我市居民医保(未成年人)项目一直通过政府购买服务的方式运作,即与商业保险公司合作,采用再保险模式。每年在市公共资源交易中心公开招投标,与中标单位签订协议并按照协议规定执行,一直延续至今。截至目前,我市居民医保(未成年人)再保险工作总体运行平稳,社会反响较好,实现了政府宏观政策、信息资源与保险公司专业化的经营管理、风险控制技术的良好结合,取得了参保人、政府、医疗机构、保险公司“多方共赢”的结果。我市居民医保(未成年人)再保险项目受到了省财政厅及省人社厅的高度肯定,并认为值得在全省推广。因政策调整,经过严格测算和严密核定,会议原则同意关于城乡居民基本医疗保险(未成年人)再保险项目协议价调整方案。
    针对我市目前城区土地收储缓慢,对城市的土地市场宏观调控能力较弱,影响城市开发、改造的问题,我市对土地收储储备政策进行了修改。该政策明确了城市建设核心区范围:东至洛河;南至灵江、灵湖;西至灵江、江滨西路;北至35省道、白云山、括苍大道(此范围仅用于土地收储)。鼓励土地使用权人将纳入土地收储范围内的工业用地交由政府收储储备。对城市建设核心区氛围内的土地收购补偿,在现行收储政策(临政发【2015】24号)的基础上,进一步予以奖励,奖励标准为土地部分(不含地上物)补偿金额的30%。
    为确保我市外贸稳定增长,提升对外投资合作水平,进一步加快开放型经济转型升级,我市针对在我市注册、通过对外贸易经营者备案且当年有自营进出口实绩的外经贸企业和经备案开展境外投资或对外经济技术合作的企业,制定出台了《关于进一步加快开放型经济转型升级若干意见》,资金补助项目完成时间在申报年度内。市政府每年将安排3000万元外经贸发展专项扶持资金。奖励、补助资金安排,应优先争取使用国家、省级各项外经贸专项资金。同一项目,除该意见专述外不得重复享受,国家、省级标准高于临海市级的按就高原则享受奖励、补助资金,临海市级高于国家、省级标准的,由市财政给予差额补助。
    我市列入省首批农业领域“机器换人”示范县建设,将用三年时间创建全省农业“机器换人”示范县。到2018年,我市农业领域“机器换人”在装备水平、作业与应用水平、社会化服务水平、安全生产水平、支撑保障水平等五个方面建设达到省首批示范县建设标准,使我市农机化工作达到全省领先水平。我市制定出台的《关于加快推进农业领域“机器换人”的实施意见》明确了柑橘、茶叶、西兰花、杨梅等四大主导产业,粮油、畜牧水产、设施农业、生态农业、智慧农业等重点推广领域和粮食生产功能区,现代农业园区(综合区、示范区、精品园)、菜篮子基地等重点推进区域,以提高农业全产业链机械化、设施化水平和劳动生产率为目标,以“稳增长、调结构、提质量”为主线,以深化改革和科技创新为动力,加大政策支持和引导力度,深入实施农业“机器换人”示范工程,加快先进适用性农机装备推广应用,着力提高农机设施装备的应用覆盖率,全面推动我市农业领域“机器换人”。
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年3月20日临海图片新闻
· 全市市场监管系统工作会议召开
· 邵家渡街道会战之势 大抓项目
· 大田街道 千名党员干部一线治水忙
· 看到交通违法行为你可拍照举报了
  国内新闻
· 十二届全国人大五次会议在京闭幕
· 总理记者会10大妙喻
· 最完整!25个关键词速读总理记者会
· 聚焦丨100个问题,全是精华!15场部长...
· 【专家谈】民法总则:一部开启一个时...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...