浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网>> 新闻中心>> 外地媒体看临海
字号:    [打印]

【新华网】临海医化园区循环化改造显成效

作者:   来源:新华网   时间:2017年03月24日 00:07:03 
  日前,从临海市头门港新区管委会获悉,临海医化园区循环化改造示范试点工作各项任务已全面完成,园区以医药化工产业为主导的低消耗、低排放、高效率、能循环的现代产业体系基本形成,循环经济发展长效机制逐步建立,为浙江打造“医药强省”提供临海样板。

  循环化改造项目带来的成效让园区企业代表章正秋喜出望外。章正秋说:“不仅资源得到了综合利用,而且降低了环境风险,实现了清洁生产,对我们企业促进内生发展具有示范作用。”

  自2012年临海医化园区列入国家级循环化改造示范试点园区和浙江省现代医药制造模式转型示范园区以来,共有29个项目纳入国家批复的循环化改造中央资金补助计划,截止17年2月底,28个项目已全部完成,完成投资23.1亿元,完成工业总产值152亿元;完成工业性投入47.7亿元;实现财税收入7.2亿元。

  除了做好关键补链项目和公共服务平台项目以外,园区还非常重视基础设施建设,据了解,截至16年底,医化园区实际完成园区基础设施建设投资3.68亿元,包括新建道路排水6.2公里,改造道路排水7公里,新建供水16.7公里,改造供水管线2.8公里,新建20KV电力线3公里,改造20KV电力线45公里,河道整治6公里,新建污水主干管13公里和提升泵站2座,新建东部商贸城1.4万平方米。

  “按照园区循环化改造的实施方案,几年来,我们紧抓园区基础设施建设,取得了明显成效。”头门港新区建设工程局局长王胜介绍道:“接下来,我们将按照把医化园区打造成为‘绿色药都’的要求,启动智慧园区、道路改造提升、美化亮化工程、公共自行车等项目建设,进一步提升和完善园区的基础设施。

  头门港新区党工委委员、医化园区管委会副主任陈敦渊表示:“下阶段,头门港新区将医本次循环化示范试点验收为新起点,认真落实上级要求,全面树立循环经济发展理念,持续在各企业、各领域推进循环化改造,把深化循环经济作为新区实现裂变发展、跨越赶超的强大动力。(章菡萏)

 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 横下一条心,打赢剿劣战
· 市政协启动聚焦全面剿灭劣Ⅴ类水专项...
· 市第十六届人大常委会第二次会议举行
· 市领导督查全国文明城市创建工作
· 政协临海市第十四届委员会常务委员会...
  国内新闻
· 十二届全国人大五次会议在京闭幕
· 总理记者会10大妙喻
· 最完整!25个关键词速读总理记者会
· 聚焦丨100个问题,全是精华!15场部长...
· 【专家谈】民法总则:一部开启一个时...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网...
2013年8月2日本网...
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网...