浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  新闻中心 >>  外地媒体看临海
字号:    [打印]

【台州日报头版】临海:主攻重大项目 助推赶超跨越

作者:高再娇  来源:台州日报   时间:2017年04月17日 15:50:57 

    近日,台金铁路台州货运东站170亩的工地上,9台打桩机此起彼落,十多辆工程车忙碌地穿梭其中,百余名工人正撸着袖子加油干,一切都在有条不紊地进行着。工地负责人称,工程所在的临海市沿江镇仅两个星期就完成120亩、240户农民的政策处理工作,让工程提前半个月开工,今年有望完成土建部分投资1.2亿元。  

“以‘百大项目、百团攻坚’行动为抓手,大抓项目,抓大项目,求真务实、真抓实干,强化临海自信,展现临海担当,争当山海水城新典范、和合文化排头兵、制造之都主阵地。”台州市委常委、临海市委书记蔡永波说。

总投资74.74亿元的灵江扩排挡潮工程,是临海市构建台州市“山海水城”新典范的重要切入点,建成后将实现“十里灵江、十里画廊”,解决灵江两岸生态、排涝等关键节点问题。

为确保项目年底开工,对于前期审批涉及的20个专题,临海市实行“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”,做到人人身上有担子有责任,目前已顺利完成招投标工作,并完成二分之一的地勘工作量。

今天的项目就是明天的产出、后天的结构。临海市聚焦项目主战场,吹响集结冲锋号,推行工作项目化、项目责任化,每月召开项目现场会,每两个月集中开工项目,每季度举行项目督评会,全力推进120个重大建设项目,完成重大项目投资260亿元,其中台州市重点项目投资90亿元,新开工台州市重点项目20个,新引进重大项目到位资金40亿元。

临海紧盯主导产业和新兴产业,引进一批投资体量大、产业关联度高、带动能力强的大项目、好项目;深化浙商回归工程,打好“拆治归”组合拳,当好“店小二”,积极推动“最多跑一次”改革,打造环节最简、效率最高、服务最优的亲商环境,打通优化发展环境最后一公里。

临港热电项目是台州市首家超低排放建设的热电厂,也是临海医化园区循环化改造的重点工程项目。由于项目未全部投产,供汽量一时不能满足企业的需求。对此,园区的环保攻坚团队,每天跑企业,协调集中供热企业实行错时供汽,确保企业正常生产。

抓项目、抓落实,关键看干部。临海突出实干导向、基层导向、担当导向,在重点项目、基层一线锤炼选拔干部,打造引领赶超发展的临海铁军。2017年,临海全市要完成固定资产投资增长的目标是25%以上,投资总量430亿元,扎实推动临海裂变发展、跨越赶超。
 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年4月17日临海图片新闻
· 市国土资源局强化服务 助力“百大项...
· 杭绍台高速临海段 大雷山隧道6.3公里...
· 一线问水 一线治水 大田街道人大代...
· 为民办事 不忘初心——记大洋派出所...
  国内新闻
· 维护网络安全是国家大事,也是每个人...
· 《网络安全法》对新时期网络安全标准...
· 对于国家的“头等大事”,我们是不是...
· 【国家安全教育日】间谍、黑客离我们...
· 民族伟大复兴征途中的关键一战——公...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照