浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  QQ社区专栏
字号:    [打印]

本期话题:微信新功能,你赞成吗?

作者:  来源:临海新闻网   时间:2017年04月17日 22:26:39 

  赞成:孩子的自制力差,还是要靠家长来管束

  小幸运:我觉得比起我们那代人,现在的孩子最大的不同就是被手机“绑架”了,偶尔玩玩还好,就怕沉迷在游戏里,不想学习,不想和同学交流,久而久之,我们这些做家长的能不担心吗?我在网上看到微信推出的这个新功能,我觉得挺好,可以禁止孩子玩游戏,或者规定孩子一天只能玩多少时间的游戏。孩子的自制力差,还是要靠家长来管束。

  Vert:我是一名初中教师,我觉得微信新推出的这个功能对孩子很有帮助,它可以协助家长了解孩子游戏和消费动态,并合理设定孩子游戏行为。我们老师对这样的监控是欢迎的,毕竟孩子的成长需要家校共同努力。

  风清扬:其实这个功能还不仅仅在于控制孩子玩游戏,其他功能也有可取之处。上次我还在网上看到一个新闻,说一个小孩在网上给一个主播“打赏”了几万元,而家长却一无所知。新平台提供的功能很全面,特别是有关游戏时间和充值消费的提醒功能很实用,防止没有金钱观念的孩子们在网上“一掷千金”。

  璎珞:前段时间我得知,我家孩子把过年拿的几千块压岁钱全部在游戏里用掉了,还撒谎称是和同学们一起出去玩用掉的。现在的游戏对孩子的吸引力就这么大吗?最近听说微信出的这个一键禁止孩子玩游戏功能,我马上就开通了,希望能通过自己的努力,把孩子从游戏的泥潭里拉回来,不然孩子的未来都被毁掉了。

  反对:我们要学会尊重孩子的隐私

  媛媛妈:我觉得应该先走进孩子的心里或游戏世界会好一点,因为只有你放下身段去走近他,去了解他到底玩些什么游戏,看看他玩游戏的过程是一种怎样的体验或感受,他为什么喜欢玩那个游戏,你走近他了,他愿意跟你交流,你才有办法让他同意你去监督他,监管他。

  纯纯的爱:我觉得这个平台的新功能也是流于形式吧,家长二话不说就把游戏禁掉,会引起孩子的逆反心理,到时候孩子申请个小号,依旧在你眼皮子底下玩,没什么作用啊。我觉得还是要多陪陪孩子,闲暇时多带他们出去玩玩,让他们真正没有时间来玩游戏才对。

  凤凰于飞:使用这个功能的前提是互相尊重吧,家长应该把其中的利弊告诉孩子,和孩子商量,尊重孩子的隐私权。未成年人沉迷游戏是世界性难题,不能指望通过简单的一个监控工具予以解决,粗暴地干预并不科学,应该积极向孩子说明沉迷游戏所带来的后果,比如对眼睛、学习和生活带来的伤害。能用就用,如果孩子不同意或抵触情绪很重,那么应该寻求其他方式予以引导。

  下期话题:礼让斑马线,你做到了吗?

  礼让斑马线,不仅是一项社会公德,更是一项明文规定的法律责任和义务。根据《道路交通安全法》第四十七条相关规定,对遇行人正在通行人行横道时未停车让行的行为,交警将依法处以罚款100元,记3分的处罚。当下,我市已经启动监控抓拍工作。斑马线前见文明,作为车主,你是否已经做到礼让行人呢?作为一名行人,你走斑马线过马路时自觉遵守交通规则吗?让礼让斑马线成为常态,你有什么更好的建议?一起来聊一聊吧!


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 梅式苗在东塍镇庙西村调研村(社区)...
· 梅式苗在调研我市消防工作时要求:强...
· G351新国道将为我市构建一条西北环线...
· 伟星新材入选2016年“浙江制造”品牌...
· 邵家渡街道 党员干部走在前 中心工作...
  国内新闻
· 维护网络安全是国家大事,也是每个人...
· 《网络安全法》对新时期网络安全标准...
· 对于国家的“头等大事”,我们是不是...
· 【国家安全教育日】间谍、黑客离我们...
· 民族伟大复兴征途中的关键一战——公...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照