浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  剿灭劣V类水攻坚战
字号:    [打印]

一线问水 一线治水 大田街道人大代表助阵劣V类水剿灭战

作者:王晏莹 王赟  来源:临海新闻网   时间:2017年04月19日 16:24:26 

    “要对该区块河道两岸的所有排污口进行封堵,仔细摸排沿岸是否有偷排漏排现象”“剿劣工作既要治标又要治本,防止再次污染、多次反弹。”“河岸保洁工作也要及时跟上。”……近日,大田街道人大工委又一次组织人大代表对剿灭劣V类水开展专项监督,代表们沿着河岸,对河道沿线进行了细致入微的巡查,现场查看东大河、大田河、九曲河、白石溪等四条被列入劣V类水的河道水质,并不时提出意见和建议。
    巡查之后,人大代表们齐聚会议室,及时向街道反馈前阶段在对各责任河道监督巡查过程中发现的问题、收集到的民情民意,与街道人大工委主任蒋黎明、副主任冯慧敏、办事处副主任吴华友等共商治水之策。与会代表们你一言我一语展开热议,纷纷为治理河道献计献策。
    一滴水里看世界,在代表们紧凑充实的治水日程中,群众看到的是他们尽心尽责保“一方水土”的拳拳之心。为响应省委省政府提出的“打赢劣V类水剿灭战”和全市剿灭劣V类水决战誓师大会精神,大田街道的人大代表们撸起袖子齐发力,以治水“铁军”的姿态投身一线问水、治水,为这场关键战役添砖加瓦。
    蒋黎明向记者介绍,针对大田街道东大河、大田河、九曲河、白石溪等水体分情况和人大代表们工作生活的实际,街道人大工委已制定了“一河一策一监督分配表”、各工作片小微水体监督分配表等,由人大代表担任河情观察员,对辖区内的水体进行日常有效监督,并定期汇总至街道交办处理。
    下阶段,大田街道人大工委将围绕全面剿灭劣V类水这一重点工作持续开展跟踪督查,对影响河道水质的沿线企业、小餐饮、小宾馆进行整治,发现问题立即落实整改,确保剿劣战役取得全面胜利。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 桃渚中学毽球队全国青少年毽球冠军赛...
· 小芝镇雷霆突击强势推进“三改一拆”
· 2017年4月20日临海图片新闻
· 2017年首次全国滑翔伞C级飞行员考核班...
· 用“心”打磨队伍
  国内新闻
· 有图有视频就代表有真相?专业人士教...
· 有图有视频就代表有真相?专业人士教...
· 网信事业新发展丨与变革同步 看网络强...
· 【网信事业新发展】互联网+开辟扶贫先...
· 网信事业新成就:“互联网+”为四川社...
  国际新闻
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
· 德国安联集团经济学家——中国经济将...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照