浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  家居广场 >>  房产信息
字号:    [打印]

全国首套房贷利率回涨明显 房贷呈全面收紧趋势

作者:  来源:人民网   时间:2017年04月26日 00:25:36 

    自今年3月份以来,各地密集出台房地产市场调控政策,剑指投机性炒房。半个月内北京市已经接连亮出12项楼市调控政策。为进一步加强住宅平房管理,北京市住建委4月3日出台了《关于加强国有土地上住宅平房销售管理的通知》,将住宅平房纳入北京市限购范围。
    从房贷市场看,全国各地房贷已经呈现全面收紧的趋势。据融360最新发布的《2017年中国房贷市场3月报告》,3月份,全国首套房平均利率为4.49%,环比上月上升0.45%,与去年同期的4.49%持平。监测显示,在全国35个城市533家银行中,本月有59家银行首套房利率折扣上升,56家银行折扣利率下降,415家银行折扣利率与上月持平,共有12家银行停贷。二套房平均利率为5.40%,连续多月保持持平。受政策调节的影响,本月多家银行降低了首套房贷利率折扣力度,政策缓冲期之后,预计更多银行将会落实政策指导意见、要求。
    3月份以来,一线城市颁布了多项调控措施,严格规范房贷市场行为,引导市场步入稳定有序发展行列。以北京为例,北京出对多项楼市调控政策提出要求,包括:严格落实各项房地产信贷调控措施,要求商业银行从严把控房贷增量;对离婚一年内的贷款人实施差别化住房信贷政策,从严防控信贷风险;认真查询住房贷款记录和公积金贷款记录,严格执行首套房贷认定标准;总体控制商业性质房产的审批,销售及个人贷款申请。而相对于火热的一线城市来说,二线城市稍显平稳,多城处于政策的酝酿期和缓冲期。各城市在保持主旨方向的前提下,因地制宜,制定符合城市实际情况的调控政策条例。
    融360分析师认为, 3月份全国房贷优惠利率处于收紧状态,部分地区银行已收紧首套利率折扣。从一线城市颁布的政策条例来看,目前总体的调控方向越趋严格。例如,限制首付贷,审查首付资金来源,政府出台的此类条例细则,从更细节的角度着手,对资金的流向作出正确的指引。从而避免以贷养贷情况的出现,导致信贷风险,最终影响市场秩序的稳定。未来一线城市在调控的力度和方向上会保持一致,细节化的条例和规范要求会增多。在政府强力调控下,近期房产市场或会出现降温。
    未来,更多的二线城市将会颁布调控细则,主要调控的方式表现为提高首付、降低利率折扣优惠、区域限购、户籍限购等。细则条例对于大部分刚需来说,影响不大,均在可接受范围;对于投机炒房则会产生良好的限制效果。其调控总体方向与中央指导思想一致,呈现收紧趋势,在经过一定时间的缓冲期后,二线城市房市亦会趋于平稳。                  (来源:人民网)


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年4月26日临海图片新闻
· 梅式苗在督查“双百”项目时强调:强...
· 《台州府城墙保护条例(草案)》 立法...
· 白水洋镇 人大代表有了“剿灭劣V类水...
· 女警胡金鹰清晨四点带娃上班:“囡囡...
  国内新闻
· 李克强:更大力度推动新旧动能转换 在...
· 世界读书日,我们为你朗读一封总理来信
· 人民日报评论倡议:请与总书记一起翻...
· 牢记嘱托,谱写丝路新篇章——习近平...
· 刘奇葆率中共代表团访问摩洛哥
  国际新闻
· 中哈合作“明星”闪耀戈壁滩(行走“...
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
· 应势而为 勇于担当 世界经济论坛年会...
· “我永远是中国人民的好朋友”
· 瑞士期待聆听“中国声音”
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照