浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  QQ社区专栏
字号:    [打印]

本期话题:作为上班族,你如何合理利用下班时间

作者:  来源:临海新闻网   时间:2017年05月03日 00:57:54 

你的下班时间怎么过
    辰辰:健身房一小时,是我每天下午下班后的固定项目,风雨无阻。通过锻炼身体,放松身心,缓解一天的疲劳。剩下的时间,陪陪家人,与朋友联络沟通,用心经营家庭,维系与朋友们的友谊。
    隔夜泪痕:曾经觉得下班回家是一种解脱与享受。可是现在我二胎了,家里有两个孩子,大的读小学二年级,小的还嗷嗷待哺,回到家之后的事情远比上班工作还多,总觉得家务忙不完,两孩子也不省心,经常伺候完他们睡下就已经是大半夜了,根本没有多余时间来安排自己的娱乐和学习。
    洛上千栀:结束半天的工作后,我喜欢午后一个人坐在图书馆里静静地看书,或者待在咖啡馆发个呆刷刷朋友圈,看和煦的阳光从窗外斜斜地照进来。只有休息好了,才能集聚更多的能量好好投入下午的工作。
    壳骁骁:生活压力越来越大,不赚点外快贴补家用不行啊。特别是过年的时候,家里大大小小的亲戚都聚在一起,长辈们最喜欢问的问题就是“你现在工资有多少啊?”你说我每个月就拿三千块钱的死工资,哪能跟家族里那些每年赚上百万元甚至更多的个企老板们比啊。所以,为了下次再被问起收入多少时不自卑一点,我下班后如果没有急事,都会开车上街接一些滴滴打车的单子,增加一些收入。
 
如何养成有益的生活习惯
    deedee:必须要养成规律的生活习惯。下班时间要按时吃饭,适当的运动,然后最好能静下来多看一些书,补充自己的知识库。手机、电脑这些电子产品能远离的最好远离。
    古悠悠:可以利用下班时间给自己充充电,多学一些知识啊。加强自控力,提高行动力,比如排摸一下自己感兴趣的,或者是对自身今后工作生活有用的专业科目,给自己定个明确的目标,直接报名考试。同时,尽量让学习变成一件轻松愉快的事,找到合适自己阅读学习的教程。
    Tod:对我而言,学习本身就是减压的“娱乐方式”。我每年都会安排自己学习一项新的东西,比如游泳、摄影、瑜伽、陶艺、绘画等。利用好闲暇时间,修炼自己的能力。我还会约上身边一些志同道合的朋友一起参与这种学习,也会通过微信朋友圈“打卡”,这既是对自己的提醒,也希望大家一起来监督我“今天的学习有没有落实了”。
    柠檬:一份同样的工作交给不同的人来做,即使他们是从同一所学校毕业,拥有同样的专业技能,但只需要几年时间的更迭,他们的人生轨迹就会发生截然不同的改变。一般人的一天大致可以分为上班时间、晚上睡觉休息时间以及下班后的时间三部分,能真正决定你一生的是下班后那八小时,放下游戏,放下泡沫剧,多提升专业技能,拓宽见识,因为机会往往是留给有准备的人。

下期话题:还记得哪本书对您的影响最大吗

    读书使人明智,读书使人高尚,读书使人渊博。“世界读书日”虽然已经过去,但读书之风从未走远。前阵子,我市不少部门单位举办了一系列与读书有关的活动,旨在唤醒人们对阅读的坚持,助力“书香临海”建设。您是否还记得自己读的上一本书叫什么?在您的人生经历中,哪本书对您的影响最大?又是哪本书让你茅塞顿开?欢迎大家来聊聊。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 我市举行灵湖之春书画艺术盛会
· 市城市管理行政执法局一把手现场接听1...
· 我市所辖海域被列入“优化开发区域”
· 市纪委节前盯紧“四风”不放松
· “这6元钱, 折射出市中医院医护人员...
  国内新闻
· 李克强:更大力度推动新旧动能转换 在...
· 世界读书日,我们为你朗读一封总理来信
· 人民日报评论倡议:请与总书记一起翻...
· 牢记嘱托,谱写丝路新篇章——习近平...
· 刘奇葆率中共代表团访问摩洛哥
  国际新闻
· 澳专家盼澳大利亚搭乘“一带一路”快车
· 【一带一路·民心相通】胡斯曼:在丝路...
· 筑互信之路,享合作之实——“一带一...
· 中哈合作“明星”闪耀戈壁滩(行走“...
· 瑞士联邦主席多丽丝·洛伊特哈德:中瑞...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照