浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  新闻中心 >>  国际新闻
字号:    [打印]

记者独家访联大主席:"一带一路"唱响联合国舞台

作者:  来源:央视网   时间:2017年05月08日 22:36:45 

  央视网消息:“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京拉开帷幕,联合国大会主席彼得·汤姆森将应邀出席论坛。在接受央视记者的独家采访时,汤姆森表示,“一带一路”倡议是中国基于全球共同繁荣的理念提出的,与联合国的目标高度契合,联合国方面希望将“一带一路”倡议与2030年可持续发展议程进行“联姻”,“一带一路”倡议正在唱响联合国舞台。

  彼得·汤姆森,第71届联合国大会主席,来自斐济。

  在接受央视记者独家采访时,汤姆森说,斐济与中国关系友好,他对中国怀有深厚的感情,曾多次访华。中国在自身发展的同时也让世界其他国家从中获益,令他赞赏不已。

  汤姆森表示,正是基于全球共同繁荣的理念,中国提出了具有前瞻性的“一带一路”倡议。

  汤姆森指出,中国提出的“一带一路”倡议为实现联合国提出的2030年可持续发展议程提供了机遇。

  2030年可持续发展议程是联合国193个会员国2015年9月共同达成的一项成果文件,包括17项可持续发展目标和169项具体目标,其重点是:消除贫困和饥饿,促进经济增长;全面推进社会进步,维护公平正义;加强生态文明建设,促进可持续发展。各国承诺努力使议程到2030年得到全面执行。

  汤姆森表示,“一带一路”倡议与2030年可持续发展议程的目标宗旨一致、理念相通,正因为如此,“一带一路”倡议已先后写入联大和安理会在内的多个联合国机构的决议中。

  汤姆森说,他将前往北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛,对此,他充满期待。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 国家林业局专家组一行来我市调研
· 温岭市党政考察团来我市考察
· 5月1日起,我市丧葬礼俗整治正式发力
· 城建重点项目鏖战正酣
· 我市获省科技产出绩效挂钩补助资金100...
  国内新闻
· 同一条丝路 同一个梦想
· “一带一路”:普通人标注的时代经纬
· 创造良好环境 服务实体经济
· 处优而不养尊 受挫而不短志
· 始终充满积极向上的正能量——三论“...
  国际新闻
· 记者独家访联大主席:"一带一路"唱响联...
· “非洲屋脊”上的丝路情缘(大使随笔)
· 中巴友谊如喀喇昆仑公路,越走越宽广...
· 澳专家盼澳大利亚搭乘“一带一路”快车
· 【一带一路·民心相通】胡斯曼:在丝路...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照