浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  新闻中心 >>  财经新闻
字号:    [打印]

让金融服务既暖萌又炫酷

台州银行布局人工智能 机器人“小风车”上线

作者:  来源:   时间:2017年05月09日 21:01:39 

  说到智能机器人,你会联想到什么?是微软小冰“在亿万人之中,我只属于你”的贴心陪伴,还是贤二机器僧一言不合就“我去问问我师父”?

  随着智能机器人在各领域的广泛应用,越来越多的行业开始通过智能机器人来替代人工,实现7*24小时即时在线,“秒回”客户咨询,提升服务效率。

  作为一家专注小微金融服务的银行,台州银行2017年又有“新动作”,启动智能客服机器人应用,推出智能机器人“小风车”24小时为客户服务,温馨暖萌,诚意十足。

  萌妹子“小风车” 7*24小时秒回客户提问

  跟银行打过交道的人都有体会,银行柜员和客服人员大多为年轻妹子,台州银行智能机器人“小风车”也是萌妹子属性。

  目前,小风车已在台州银行微信银行、网上银行及官网三个渠道正式对外提供服务,提供贷款业务、信用卡业务、电子银行业务的咨询和账户管理、个人理财等综合业务的相关业务咨询。

  和小风车对话是怎样一种体验?喊一句“在吗”,小风车会秒回“江湖在我就在”,一副侠女风范,经过一番解答你说“明白了”,小风车马上会贴心来一句“那我就放心了”,秒变邻家乖乖女。作为一枚智能机器人,也会有解答不了客户疑问的“卡壳”时间,此时小风车就会引导客户接入人工服务。

  温暖又炫酷的小风车自2月23日上线以来截至4月23日,两个月时间,共会话12956条,其中微信端提问数占到大多数,有8872条,在微信搜索“台州银行”服务号,即可和小风车发起对话。

  布局人工智能服务更高效

  随着银行离柜率的上升,未来的银行,可以不再是一个具体的网点、一个营业厅或一个柜台,而是一种随时可得的服务体验,一个人们愿意“去”的地方,一种愿意参与的互动。

  随着移动互联网的飞速发展和广大客户对服务的升级需求,台州银行下一步将增加智能机器人服务渠道,智能交互和智能引导、多语言支持功能、自然语言指令识别、基本聊天对话、营销活动和业务支撑(业务咨询、业务查询、业务办理)等功能,打造7*24小时的智能机器人客服平台,不断提升服务体验。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年5月9日临海图片新闻
· 我市强势推进智能制造纵深发展
· 车购税自助服务进驻4S店
· 掌好舵 把好脉 定好位 括苍镇召开...
· 台州府城青年革新分享会助青年“发声”
  国内新闻
· 中国温度:温暖你我 照亮中国
· 俞正声会见比利时联邦参议长
· 2016年度“五个一百”评选活动网上投...
· 关于这件大事,你可能要澄清六大认识误区
· 中国要用“一带一路”“掌控”世界?...
  国际新闻
· 专访:“一带一路”倡议助推区域经济...
· 记者独家访联大主席:"一带一路"唱响联...
· “非洲屋脊”上的丝路情缘(大使随笔)
· 中巴友谊如喀喇昆仑公路,越走越宽广...
· 澳专家盼澳大利亚搭乘“一带一路”快车
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照