浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  新闻中心 >>  临海新闻
字号:    [打印]

临海进出口企业的福利来了

五月八日起,可享受检验检疫事项办理全程无纸化服务

作者:李萍娟 杜锦茹  来源:临海新闻网   时间:2017年05月09日 23:17:27 

    记者从台州检验检疫局临海办事处了解到,全国无纸化检验检疫系统于5月8日在台州正式上线,我市进出口企业在检验检疫部门办事将享受到全程无纸化的服务。
    无纸化系统上线后,企业通过无纸化系统发送报检单据电子信息后,无需再奔波于企业和检验检疫机构之间往返递交纸质证单,变人工跑腿为信息跑路,预计将为企业节约大量纸张等耗材费用、人工费、交通费、因资料传递延误带来的滞港费等费用。据测算,实施无纸化报检后,单批报检可为企业节省各类成本150至200元。目前我市大约有300多家进出口企业需要办理检验检疫事宜,预计一年将为我市企业节省费用近320万元。
    台州检验检疫局临海办事处工作人员介绍,早在2010年,该办事处就开始了企业无纸化报检改革的探索,实现了报检环节的无纸化申报,并对部分信誉度较好的企业试行“证单自保管”措施,允许企业不用递交纸质证单。但这个措施的企业覆盖面较窄。而且由于没有系统支持,大部分企业没有享受全流程无纸化服务,还需要到检验检疫部门递交证单。5月8日使用无纸化系统后,检验检疫部门将实时接收报检数据,实时进行报检审核,及时反馈报检差错供企业修改,大大提高了企业报检的正确率和报检成功速度。全程检验检疫无纸化还有助于实现施检记录电子化,档案数字化,进一步提高企业报检检验检疫手续的效率和货物通关放行速度。
    据了解,实施检验检疫无纸化是质检总局贯彻落实党中央、国务院提高贸易便利化水平,推进大通关建设要求的重大举措,也是推进“互联网+政务”的重要支撑。实施检验检疫全程无纸化也是检验检疫部门落实“最多跑一次”改革的具体行动。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 临海进出口企业的福利来了
· 市城市规划展览馆 精雕细琢 匠心营造
· 坚守一线 挥洒汗水——记省电力公司...
· 我市老干部以“畅谈与展望”喜迎党的...
· 路灯不亮,原是电缆被偷
  国内新闻
· 中国温度:温暖你我 照亮中国
· 俞正声会见比利时联邦参议长
· 2016年度“五个一百”评选活动网上投...
· 关于这件大事,你可能要澄清六大认识误区
· 中国要用“一带一路”“掌控”世界?...
  国际新闻
· 专访:“一带一路”倡议助推区域经济...
· 记者独家访联大主席:"一带一路"唱响联...
· “非洲屋脊”上的丝路情缘(大使随笔)
· 中巴友谊如喀喇昆仑公路,越走越宽广...
· 澳专家盼澳大利亚搭乘“一带一路”快车
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照