浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  新闻中心 >>  临海新闻
字号:    [打印]

全市渔业安全生产暨渔场修复振兴工作会议昨召开

作者:孙海康  来源:临海新闻网   时间:2017年05月09日 23:15:14 

    根据新海洋伏季休渔制度,5月1日,我省全面进入伏季休渔期。昨日上午,我市召开渔业安全生产暨渔场修复振兴工作会议,深入贯彻落实省、台州市相关会议精神,总结去年以来我市工作,部署今年的工作任务。副市长刘庭才参加会议。
    会议指出,修复振兴浙江渔场是省委、省政府着眼渔业转型、渔区发展、渔民增收和保护海洋生态环境作出的一项重大决策部署,是海上的“拆治归”组合拳。各涉渔镇和各部门要看到这项工作的长期性、系统性、复杂性和艰巨性,乘势而上、攻坚克难,打好幼鱼保护攻坚战、伏季休渔保护战和禁用渔具剿灭战这三场战役,大力整治“船证不符”渔船、禁用渔具和海洋环境污染,抓好“转产转业”工作,深入推进渔业供给侧结构性改革。
    针对渔场修复振兴工作,会议要求,各成员单位既要各司其职、各负其责,又要凝聚力量、加强协同,加大执法力度,压实渔业安全生产监管责任。要进一步加强督查,发现问题列出清单、明确责任、挂牌整改。要从严落实责任追究制,加大对典型案件的曝光力度,从重处理涉案船只;要坚持宣传开路、舆论先行,充分发挥各渠道宣传引导作用,营造高压氛围,强化社会监督。
    会议强调,渔业生产是一个高风险的作业方式,各镇、有关部门要牢固树立安全第一,生命至上的理念,坚守渔业安全生产红线,按照“不死人、不伤人、少损失”的原则,严防死守,特别对高危作业渔船要管牢、管紧、管好。渔民要规范作业,杜绝麻痹大意的思想,坚定不移地做好渔业安全工作。
    当天上午,刘庭才一行还实地检查了杜桥镇中心菜场海鲜出售情况。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年5月9日临海图片新闻
· 我市强势推进智能制造纵深发展
· 车购税自助服务进驻4S店
· 掌好舵 把好脉 定好位 括苍镇召开...
· 台州府城青年革新分享会助青年“发声”
  国内新闻
· 中国温度:温暖你我 照亮中国
· 俞正声会见比利时联邦参议长
· 2016年度“五个一百”评选活动网上投...
· 关于这件大事,你可能要澄清六大认识误区
· 中国要用“一带一路”“掌控”世界?...
  国际新闻
· 专访:“一带一路”倡议助推区域经济...
· 记者独家访联大主席:"一带一路"唱响联...
· “非洲屋脊”上的丝路情缘(大使随笔)
· 中巴友谊如喀喇昆仑公路,越走越宽广...
· 澳专家盼澳大利亚搭乘“一带一路”快车
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照