浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  夕阳红
字号:    [打印]

夕阳微笑 晚霞放彩

——记灵湖拍日落之遐想

作者:  来源:临海新闻网   时间:2017年05月10日 00:39:46 

    立秋前夕,暑热炎炎,热浪滚滚,时序仍处孟夏,却蓝天白云,天高气爽,是摄影爱好者创作的大好时光。特别是夕阳西下这一刹那,是摄影家们聚焦的黄金时刻,是诗人和画家们灵感飞扬的时机,也是普通人品味大自然的最美时光。此时此刻,太阳从白炽渐趋红火,血凝成红轮,在七彩晚霞的衬托下冉冉下行,被枕在西岭的括苍山巅,执著地燃烧,甜蜜的微笑,与你亲昵,与你拜拜,显得富有亲情,非常可爱。落日的余晖,夕照的神韵,晚霞的绮丽,使人兴奋、神往、依恋和钦敬,更引起人们无限的企盼和美好的遐想。
    日出日落,本是大自然的客观规律,天天如此,没有什么新奇之处。但仔细品味,却富有深意,饶有情趣,使人神往,领人遐想。你看!这太阳多么伟大,明明知道自己在周而复始地运作,却从不悲观、伤感;从不颓废、畏缩;从不缺席、迟到,仍保持着永恒的活力,勤奋的运作,毫无保留地释放出光和热,把能量洒问世宇,恩泽大地,普惠沧桑,滋生万物。这是一种永恒的普惠的济世精神,是宇宙间的正能量。宇宙如此,大自然也是如此,人类社会也是如此,都存在着这种推动事物发展的正能量。晚唐诗人李商隐有诗云:“春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干”,歌颂了大自然的正能量。在人类的历史上,一切推动社会发展进步,发明创造;一切维护世界和平,反对侵略;一切颂扬民主,反对暴力; 一切主持正义,反对邪恶的力量等等,都属于正能量。如历史上出现的诸子百家、儒宗国士、名人世家、英雄豪杰和风流人物,绝大多数是社会正能量的代表人物。
    我们党所提倡和宣扬的世界观、人生观和核心价值观、也体现了这种正能量。习总书记提出要实现“中国梦”,这是民族振兴、国家富强、人民富裕、家庭幸福的梦,是我们大家共同奋斗的大梦。看来!我们每个人都有自已五花八门的梦,这是组成大梦的主体部分,为了圆好这部分小梦,就必须有一种正能量加以引导和助推,这就要依靠媒体的强大力量,加大对爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神加以推动,使每个人的梦放飞得光彩夺目, 五彩缤纷。只有这样才能小梦圆大梦,圆好“中国梦”;只有这样才能促进社会进步,经济发展,沧桑巨变;只有这样才能促进发明创造,科技创新,国家繁荣昌盛;只有这样才能股肱团结,万众一心,不忘国耻,昂首世林;只有这样才能建设强大海军,走向深蓝,突破岛链包围,粉碎日、美野心;只有这样才能捍卫华夏美好家园,实现中华民族跨越“两个百年”伟大复兴的强国之梦。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 关于网络反映我市干部应良国赴迪拜高...
· 2017年6月6日临海图片新闻
· 市灵江水务集团无缝对接方溪水库工程建设
· 小芝镇 项目推进按下“快进键”
· 临海民革总支 画好剿劣“同心圆”
  国内新闻
· 【治国理政新实践·四川篇】现代农牧业...
· 【治国理政新实践·浙江篇】城乡统筹 ...
· 【治国理政新实践·甘肃篇】在保护中传...
· 【治国理政新实践·江西篇】江西加快农...
· 大伽有话说│数字经济如何引领新增长?
  国际新闻
· 外媒:“一带一路”倡议惠及多方 为世...
· 外媒:泰国与“一带一路”接轨 盛赞倡...
· 共同奏响交响乐:“一带一路”图片展...
· “一带一路”倡议惠及整个中东
· 专访:“一带一路”倡议助推区域经济...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照