浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  新闻中心 >>  国际新闻
字号:    [打印]

外媒:泰国与“一带一路”接轨 盛赞倡议是世界新希望

作者:  来源:参考消息网   时间:2017年05月10日 23:40:37 

核心提示:“美国国际贸易政策发生变化,英国脱离欧盟,全球贸易自由化政策面临重重挑战,所有这些情况都令当今世界深受不确定因素困扰。”泰国副总理颂吉说,“而‘一带一路’是世界的新希望。”

参考消息网5月10日报道 外媒称,泰国政府表示,其广泛宣传的“东部经济走廊”计划准备成为中国“一带一路”倡议的重要组成部分。

据泰国《曼谷邮报》网站5月9日报道,“一带一路”是一项旨在加强中国与欧亚各国联系的倡议。

泰国副总理颂吉·乍杜西比达5月8日出席《泰国-香港-上海,“一带一路”下的战略伙伴》研讨会,表示泰国“东部经济走廊”计划将通过中泰铁路开发项目,对接中国“一带一路”倡议。中泰铁路项目将连接泰国曼谷、呵叻、廊开以及越南、老挝和中国昆明。

所谓的“海上丝绸之路”将把泰国东部港口和东南亚及环印度洋地区联系在一起。

泰国还承诺将投资建设连接曼谷、香港和中国内地的海底线缆,希望把泰国建设成东南亚数字枢纽。

“一带一路”倡议下,互联互通覆盖五大领域:政策协调、基础设施建设(包括铁路和公路)、贸易畅通、金融一体化和人员往来。其中,基础设施建设是新丝路倡议的首要特征。

颂吉表示,即使远离中国的地区也将从“一带一路”战略中获益。

“美国国际贸易政策发生变化,英国脱离欧盟,全球贸易自由化政策面临重重挑战,所有这些情况都令当今世界深受不确定因素困扰。”他说,“而‘一带一路’是世界的新希望。”

颂吉表示,泰国总理巴育·占奥差曾高度评价香港,认为香港是帮助发展泰国“东部经济走廊”的重要战略伙伴。

“香港被北京指定为开展海外投资的急先锋,尤其是对东盟投资,这要感谢东盟的灵活政策。”颂吉说道,“香港现在是‘一带一路’战略的重要组成部分,可以扩大中国对大洋洲、北非、泰国等地的投资和贸易,成为沟通柬埔寨、老挝、缅甸和越南的完美通道。”

颂吉还呼吁香港投资者加大投资泰国“东部经济走廊”。泰国政府同时承诺加强基础设施建设,为投资者提供更多便利,包括修建曼谷至罗勇高速铁路,扩建乌塔堡国际机场,推进兰乍邦和梭桃邑港的三期建设,以及完成兰乍邦、马普达普、梭桃邑港及其他居民区之间的铁路复线建设。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年5月9日临海图片新闻
· 陈伟义来我市调研
· 全市渔业安全生产暨渔场修复振兴工作...
· 临海进出口企业的福利来了
· 市城市规划展览馆 精雕细琢 匠心营造
  国内新闻
· 一带一路上的奇迹——“中亚第一隧”
· 原创视频:《“一带一路”,北京再出发》
· 伟大构想点燃世界共同繁荣希望之光
· 知名专家学者热议“一带一路”
· 推动全球治理新变革--共建“一带一路...
  国际新闻
· “一带一路”倡议惠及整个中东
· 专访:“一带一路”倡议助推区域经济...
· 记者独家访联大主席:"一带一路"唱响联...
· “非洲屋脊”上的丝路情缘(大使随笔)
· 中巴友谊如喀喇昆仑公路,越走越宽广...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照