浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  视觉 >>  摄影
字号:    [打印]

婚礼摄影师陈建:定格最幸福瞬间

作者:  来源:临海新闻网   时间:2017年05月26日 15:46:00 

  结婚是人一生中非常重要的事,几乎每一对新人都会在婚礼当天请婚礼摄影师记录下当天的难忘场景。今年33岁的陈建,是我市的一名婚礼摄影师。工作的时候,早上6点就要起床,背着近十公斤重的“装备”奔赴婚礼现场。

  “婚礼摄影师,就是发现婚礼上最触动人心、最幸福的瞬间,然后用自己独有的视角,拍摄和记录下来。很多人以为婚礼摄影很简单,拿着一台相机跟着新人屁股后面拍照就可以了,其实不然。”陈建说。婚礼摄影师要有扎实的摄影功底和一定的审美能力,要考虑的因素有很多,复杂的灯光和光线,杂乱无序的婚礼现场等等,除此之外,婚礼摄影师还是个体力活,一天十多个小时跟随新人拍摄,时刻关注新人的一颦一笑,只为拍摄到最精彩的照片。

  为什么会从事婚礼摄影,陈建告诉记者:“最直接的原因还是因为喜欢。目睹世上的一幕幕情感,见证人间的一段段佳话。在方寸之间定格不可复制的瞬间,让我觉得幸福。”

  自2004年从事婚礼摄影起,纪实一直是陈建坚持的摄影理念,也逐步成为了他的风格。“纪实的意思并不是不摆拍,而是可以全部用纪实手法来表现一场婚礼。一切就这样自然发生了。”

▲在陈建的镜头下见证了上百对新人的幸福瞬间。
▲陈建抓住了婚礼的经典时刻,多年以后,新娘翻起照片还会看到老公向自己下跪的这一幸福时刻。
▲婚礼现场的拍摄空档,陈建会拿起相机翻看一下自己拍摄的作品。
▲陈建高举着相机,希望拍到房间内的精彩画面。
▲婚礼当天陈建的相机是不离手的,婚车在新郎家门口缓慢行驶,他也要拿出相机抓拍一些镜头。
▲全神贯注的陈建当然不能错过这一“稍纵即逝”的镜头。
▲婚礼拍摄是个体力活也是技术活,拍完一对新人后,陈建回家在电脑前修图。
▲ 从化妆、梳理、打扮开始,完整地记录新人的婚礼当天,婚礼摄影师就是新人婚礼的“独家摄影记者”。

 


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 我市举行警营开放日活动
· 企业上市挂牌工作推进会召开
· 去年我市善款募集总额居台州首位
· 2017年6月16日临海图片新闻
· 什么,国道上乱停车也要“贴条”了?
  国内新闻
· 胡锦涛将出席博鳌亚洲论坛2011年年会
· 局长接待群众市长接待局长
· G20财长缘何聚南京?省长笑称当地盛产...
· 党政一把手离任 要过生态审计关
· 王岐山分别会见美国财长、土耳其副总...
  国际新闻
· 外媒:泰国与“一带一路”接轨 盛赞倡...
· 共同奏响交响乐:“一带一路”图片展...
· 也门成“基地”最活跃的之所 美国酝酿...
· 驻阿富汗美军基地遭自杀袭击 至少8人丧生
· 炸机事件或与也门"基地"有关 美在也增...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照