浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  新闻中心 >>  临海头条
字号:    [打印]

蔡永波在全市消除集体经济薄弱村暨“千名乡贤帮百村”工作会议上强调:招贤借力 精准发力 不折不扣地完成薄弱村消除任务

作者:卢蔚  来源:临海新闻网   时间:2017年06月08日 23:49:51 

  6月8日上午,全市消除集体经济薄弱村暨“千名乡贤帮百村”工作会议在市行政大楼二楼会议室召开。台州市委常委、临海市委书记蔡永波在会上强调,全市上下要迅速行动,落实责任,精准发力,攻坚破难,全力推进消除集体经济薄弱村和“千名乡贤帮百村”工作,为建设活力品质幸福临海作出更大的贡献。
    市领导陈刚敏、邱蓉、董金喜、刘庭才等出席会议。


    蔡永波指出,开展消除集体经济薄弱村和“千名乡贤帮百村”工作是全面建成小康社会的政治任务,是建设活力品质幸福临海的迫切需要,是深化农村供给侧结构性改革的重要内容。全市上下要统一思想,深化认识,把消除集体经济薄弱村这项工作放到全局性的重要位置,招贤借力,扎实推进,不折不扣地完成薄弱村消除任务。
    蔡永波要求,要精准发力,攻坚破难,全面加快经济薄弱村转化步伐。要紧盯目标,按照“两年脱贫转化,三年巩固提升”的要求,倒排任务,挂图作战,一抓到底。要因地制宜,根据各村的资源禀赋、区位优势和发展现状,落实相应举措,创新工作方法。要突出重点,着力抓好村级班子建设,提高村“两委”的凝聚力和战斗力;不断深化农村改革,大力推进“三位一体”农民合作经济组织体系建设;加大引资招才力度,充分挖掘利用乡贤力量,为村级发展出谋划策、出资出力。
    蔡永波强调,要加强领导,形成合力,扎实有效开展消除集体经济薄弱村和“千名乡贤帮百村”工作。要切实落实责任,各镇街要落实以党政主要领导为第一责任人、分管领导为直接责任人的责任体系,抓好组织实施和精准帮扶工作。市级各相关部门特别是领导小组成员单位,要根据自身职责,积极帮助镇(街道)出谋划策,进一步健全政策体系和配套措施。要完善帮扶机制,建立健全市镇(街道)两级分级联包制度,真正做到“心到、人到、责任到”,同时要发挥好“乡贤”作用,深入开展“千名乡贤帮百村”活动,确保取得成效。要加强督查考核,建立推行考核奖惩制度,充分调动镇、村两级干部发展集体经济的积极性和主动性,做到上下一条心,聚力促发展。要加大宣传力度,营造声势,在全市上下形成关心支持经济薄弱村转化帮扶工作的浓厚氛围。
    市委副书记陈刚敏主持会议。
    市委常委、宣传部长董金喜,副市长刘庭才分别在会上部署了“千名乡贤帮百村”工作和全市消除集体经济薄弱村工作。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 2017年6月8日临海图片新闻
· 蔡建军昨日现场接听12345热线
· 小芝荣获“台州市美丽公路示范镇”
· 参加广场咨询活动,岂可舍本逐末
· 浙J号牌的车主看过来:全国非现场交通...
  国内新闻
· 【治国理政新实践·四川篇】现代农牧业...
· 【治国理政新实践·浙江篇】城乡统筹 ...
· 【治国理政新实践·甘肃篇】在保护中传...
· 【治国理政新实践·江西篇】江西加快农...
· 大伽有话说│数字经济如何引领新增长?
  国际新闻
· 外媒:“一带一路”倡议惠及多方 为世...
· 外媒:泰国与“一带一路”接轨 盛赞倡...
· 共同奏响交响乐:“一带一路”图片展...
· “一带一路”倡议惠及整个中东
· 专访:“一带一路”倡议助推区域经济...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照