浙江在线 — 临海支站
新闻热线:0576-85111333 新闻投稿
 微博频道:新华微博 人民微博 新浪微博 浙江微博 腾讯微博
  站内新闻检索
google
 您的位置:临海新闻网 >>  休闲 >>  旅游
字号:    [打印]

世界那么大,带孩子去看看

作者:  来源:海南日报   时间:2017年06月15日 23:31:48 


    暑假即将来临,对于孩子来说,和爸爸妈妈去旅行是最欢乐的事情!也给自己放个假吧,忙碌中抽点时间陪陪孩子,放下考试的压力,远离作业的困扰,在自然的怀抱中还原童真,在旅行中增长见识、开阔眼界。这个暑期,《旅游周刊》记者已准备好你要的亲子游攻略,世界那么大,带孩子一起去看看吧!

“梦工厂”——洛杉矶
    如果用一个词形容洛杉矶,那就是“梦工厂”。这个梦工厂不仅能够让孩子享受梦幻般的玩乐体验,同时也给大人带来实现梦想的可能。环球影城、好莱坞星光大道等著名观光点能够引起大人和小孩的兴趣,世界上第一座迪士尼乐园更是能够满足童心。几乎每年的各个时期,城市中都有各种主题的活动,充分满足孩子们爱玩的好奇心,大人们也可以享受这里来自世界的影视、艺术等各种文化。
同时,洛杉矶81英里的海岸线是这里的又一胜景,精彩的街头艺人表演、各种海洋主题的博物馆以及水上活动区域,可以全方位满足一家大小的度假游玩乐趣。加利福尼亚科学中心坐落在洛杉矶市中心有着悠久历史的博览会公园,引人入胜的方式展出科学中的各种变革和奇迹,完全可以激起孩子热爱科学的心。

“移动城堡”——邮轮
    邮轮旅游性价比高、环境舒适、娱乐丰富,集“吃住行游购娱”于一体,还随时可以感受清凉的海风,对于炎热的暑假来说,确实是亲子游的理想选择。邮轮的活动空间相对密闭,大部分区域都是地毯区,对于0-3岁的小宝宝来说,在邮轮自由活动很安全。甲板上追跑打闹、图书馆里安静阅读,或是参加邮轮上组织的各种活动,总之,你和孩子完全可以享受到不被打扰的时光。
歌诗达、公主邮轮、皇家加勒比等众多国际知名邮轮的每条船上都开设托儿中心,针对不同年龄层提供丰富多彩的孩童活动。不管是三亚、上海,还是天津、广州等,从母港起航去东南亚等地开启海上狂欢吧!

“阿凡达”仙境——张家界
    俗话说“九寨沟看水,张家界看山”。武陵源核心景区中三千座石峰拔地而起,八百条溪流蜿蜒曲折,来张家界旅游观光的人,无不被武陵源奇特的砂岩峰林地貌和壮丽的喀斯特景观所倾倒,仿佛置身于神山仙境之中,故而张家界有“中国山水画的原本”“缩小的仙境,放大的盆景”的美誉。2010年首部3D电影《阿凡达》,更是让其中的电影取景地——张家界的美景享誉世界。
张家界地处于云贵高原隆起区与洞庭湖沉降区之间,既受隆起的影响,又受沉降的牵制,加上地表水切割强烈和岩溶地貌极其发育,形成了当今这种高低悬殊、奇峰林立、万石峥嵘、溪谷纵横的自然奇观,不失为孩子们的一堂生动地理课。

“历史课堂”——西安
    邂逅秦皇汉武,对话李白杜甫;寻根华夏文明,筑梦少年中国。西安历史悠久,是中国历史上建都朝代最多、时间最长的都城, 历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是中国四大古都之一,曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心长达一千多年。它保留了我国各个历史发展时期的大量文化遗产,是世界上少有的“天然历史博物馆”。
秦始皇陵兵马俑、华清宫、明城墙、大明宫遗址公园、大雁塔、半坡博物馆等都是名声显赫的好去处。孩子们可以走进秦始皇陵兵马俑博物馆“梦回秦朝 勇闯秦阵”,绘制属于自己的秦俑,或者在明城墙租车骑行,饱览保存最完整城墙。


 相关新闻:
 
  临海新闻
· 桃渚镇:全员抓项目 全力推进度
· 群众满意是对“最多跑一次”的最好诠释
· 2017年6月15日临海图片新闻
· 公共自行车桩雨天漏电?假的!
· 道路增设隔离设施提升通行能力
  国内新闻
· 胡锦涛将出席博鳌亚洲论坛2011年年会
· 局长接待群众市长接待局长
· G20财长缘何聚南京?省长笑称当地盛产...
· 党政一把手离任 要过生态审计关
· 王岐山分别会见美国财长、土耳其副总...
  国际新闻
· 外媒:泰国与“一带一路”接轨 盛赞倡...
· 共同奏响交响乐:“一带一路”图片展...
· 也门成“基地”最活跃的之所 美国酝酿...
· 驻阿富汗美军基地遭自杀袭击 至少8人丧生
· 炸机事件或与也门"基地"有关 美在也增...
  本网快照
2013年9月2日本网快照
2013年8月2日本网快照
2013年7月17日本网...
2013年7月3日本网快照